Intégrer votre compte Xero à Invoice2go

Qu'est-ce que Xero ?

Xero est un logiciel de comptabilité dans le cloud conçu pour les petites et micro-entreprises. Sa gamme d'outils facilite la gestion des comptes de l'entreprise, qu'il s'agisse de l'inventaire, des salaires, des finances ou encore des rapports à créer.

Si vous utilisez les services d'un comptable, Xero favorise une collaboration en ligne facile afin que vous puissiez bénéficier de l'aide nécessaire à la gestion de vos finances.

Xero peut également être relié à diverses applications pour entreprises, dont Invoice2go, pour faciliter la gestion de votre petite entreprise.

Si vous n'utilisez pas déjà Xero pour votre comptabilité et que vous aimeriez découvrir leurs services, profitez d'un essai gratuit de 30 jours.

En quoi consiste cette intégration ?

Cette intégration permet de synchroniser automatiquement les clients et factures des utilisateurs d'Invoice2go avec le logiciel de comptabilité Xero. Une fois votre compte Invoice2go associé à votre compte Xero, chaque facture envoyée sera synchronisée automatiquement avec votre compte de ventes (« Sales ») dans Xero, ainsi que les informations relatives aux clients et aux taxes. Les utilisateurs ont également l'option de synchroniser chaque facture individuellement s'ils préfèrent cette méthode d'intégration.

Remarque : cette intégration n'est pas disponible pour les utilisateurs de Lite. Vous devez mettre à niveau votre abonnement pour pouvoir bénéficier de cette option.

Comment faire pour relier mon compte Invoice2go à mon compte Xero ?

Suivez les étapes ci-dessous pour lier votre compte :

1. Vous devez utiliser un ordinateur de bureau ou portable pour vous connecter à votre compte Xero avec Invoice2go. Vous ne devez le faire qu'une seule fois. Après cela, dès que vous envoyez une facture depuis l'un de vos appareils, mobile, tablette ou de bureau, votre compte sera synchronisé avec votre compte Xero.
  2. Cliquez sur le nom de votre entreprise en haut à droite et cliquez sur Compte & paramètres
  3. Cliquez sur Connectez-vous à Xero et vous serez redirigé vers la page de connexion de Xero. Connectez-vous avec vos identifiants Xero puis cliquez sur Allow Access (Autoriser l'accès). Pour en savoir plus au sujet des données partagées, consultez les conditions d'utilisation de Xero.

Vos comptes Xero et Invoice2go sont désormais associés. Pour terminer l'intégration, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Étape 1 - Sélectionnez dans Xero le compte de recettes sur lequel vos factures doivent être envoyées.
    • À cette étape, vous pouvez aussi choisir d'exporter vos factures automatiquement vers Xero lorsqu'elles sont envoyées. Si vous activez cette option, chaque facture envoyée avec Invoice2go (version Web ou mobile) sera synchronisée avec votre compte Xero.
    • Si vous choisissez de ne pas exporter automatiquement vos factures vers Xero, vous pouvez toujours les exporter manuellement.
  • Étape 2 - Confirmez vos paramètres de taxes.
    • Le régime de taxes utilisé avec Invoice2go doit être identique à celui utilisé avec Xero. Dans le cas contraire, il vous faudra mettre à jour vos informations fiscales soit dans Invoice2go, soit dans Xero, afin qu'elles soient identiques avant de pouvoir associer vos comptes. Si les informations relatives aux taxes ne sont pas les mêmes, vous devrez effectuer manuellement le rapprochement des factures dans Xero.
    • Remarque : pour terminer la configuration, vous devez cocher la case confirmant que les informations relatives aux taxes sont correctes.
  • Étape 3 - Vérifiez que vous utilisez la même devise dans Invoice2go et dans Xero.
    • La devise utilisée dans Invoice2go doit correspondre à celle utilisée dans Xero. Dans le cas contraire, vous devrez mettre à jour votre devise soit dans Invoice2go, soit dans Xero, afin que les deux comptes utilisent la même devise pour pouvoir être associés. Si les devises ne sont pas identiques, votre configuration ne pourra pas aboutir.
  • Étape 4 : Passez en revue les informations de la configuration afin de vérifier l'exactitude de votre compte de recettes, taxes et devise par défaut. Après avoir tout vérifié, cliquez sur Complete (Terminer) en haut de la page. Vos comptes sont désormais reliés et chaque facture envoyée (depuis la version mobile ou Web) sera automatiquement copiée sur votre compte Xero. Remarque : après avoir terminé la configuration initiale, vous pouvez retourner sur votre compte et modifier vos paramètres à tout moment en allant dans Compte & paramètres>Xero.
  • Étape 5. Lorsque vous envoyez une facture à un client, connectez-vous à votre compte Xero et rendez-vous dans votre compte de recettes par défaut sélectionné à l'Étape 1 en cliquant sur l'onglet Business. Ensuite, allez dans la section intitulée Invoices (Factures), choisissez All (Toutes) et cherchez le numéro de votre facture Invoice2go dans la colonne Ref (Référence) -voir ci-dessous

Pour en savoir plus au sujet de la synchronisation de vos comptes Xero et Invoice2go, consultez les articles suivants de la rubrique Aide.