Gestisci imposte

Con Invoice2go, è possibile tenere traccia delle imposte utilizzate per le voci e le fatture, per restare organizzati in movimento.

• Le impostazioni fiscali vengono applicate automaticamente in base al Paese impostato, ma puoi apportare delle modifiche accedendo alle impostazioni e modificando le aliquote fiscali.
  • Dopo aver configurato le imposte a livello dell'account, le imposte possono essere attivate e disattivate a livello della fattura.
  • Quando crei una fattura, puoi applicare le imposte configurate a livello di voce, che saranno poi incorporate nell'imponibile totale della fattura. L'imponibile fiscale totale della fattura è una somma delle imposte applicate alle tue voci. Se desideri modificare l'imponibile fiscale totale della fattura, modifica le aliquote d'imposta applicate alle voci correlate.

Scorri verso il basso per leggere le istruzioni dettagliate per aggiungere e modificare le imposte.

Modifica delle imposte

iPhone e iPad

A livello dell'account:

1. Dal menu di navigazione laterale, tocca Impostazioni
  2. Tocca Informazioni sull'azienda
  3. Nella sezione Valuta e imposte, tocca Imposta
  4. Tocca Aggiungi imposta
  5. Modifica etichetta imposta (ad es. Imposta, IVA, GST,  ecc.)
  6. Tocca Aliquote, specifica l'aliquota d'imposta standard e aggiungi eventuali aliquote d'imposta supplementari
  7. Tocca Tipo di imposta e seleziona se l'imposta è Esclusa o Inclusa
  8. Tocca Cumulativo di… e seleziona l'aliquota fiscale da applicare e l'importo dell'imposta primaria e/o secondaria (le imposte cumulative possono essere applicate contemporaneamente).
  9. Scegli se Applicare automaticamente l'imposta a tutte le voci
  10. Tocca la freccia indietro in alto a sinistra
  11. Scegli se applicare la Ritenuta fiscale (una ritenuta fiscale è una porzione dell'imposta che sarà detratta dalla tua fattura, solitamente corrisposta al governo o a una terza parte)

A livello della fattura:

1. Posizionati sulla tua fattura e tocca Modifica
  2. Scorri verso il basso fino all'imponibile e tocca Imposta(o IVA/GST/ecc.)
  3. Indica se l'imposta è Esclusa (imposta non inclusa nel costo dei beni/servizi) o Inclusa (imposta inclusa nel costo dei beni/servizi)
  4. Specifica il Prezzo o aggiungi dei nuovi prezzi
  5. Tocca Salva nell'angolo superiore destro

Android

A livello dell'account:

1. Dal menu di navigazione laterale, tocca Impostazioni
  2. Tocca Informazioni sull'azienda
  3. Nella sezione Valuta e imposte, tocca Imposta
  4. Tocca Aggiungi imposta
  5. Modifica etichetta imposta (ad es. Imposta, IVA, GST,  ecc.)
  6. Tocca Aliquote, specifica l'aliquota d'imposta standard e aggiungi eventuali aliquote d'imposta supplementari
  7. Tocca Tipo di imposta e seleziona se l'imposta è Esclusa o Inclusa
  8. Tocca Cumulativo di… e seleziona l'aliquota fiscale da applicare e l'importo dell'imposta primaria e/o secondaria (le imposte cumulative possono essere applicate contemporaneamente).
  9. Scegli se Applicare automaticamente l'imposta a tutte le voci
  10. Tocca la freccia indietro in alto a sinistra
  11. Scegli se applicare la Ritenuta fiscale (una ritenuta fiscale è una porzione dell'imposta che sarà detratta dalla tua fattura, solitamente corrisposta al governo o a una terza parte)

A livello della fattura:

1. Posizionati sulla tua fattura e tocca Modifica
  2. Scorri in fondo e toccaImposta
  3. Indica se l'imposta è Esclusa (imposta non inclusa nel costo dei beni/servizi) o Inclusa (imposta inclusa nel costo dei beni/servizi)
  4. Specifica il Prezzo o aggiungi dei nuovi prezzi
  5. Tocca Salva nell'angolo in alto a destra

Web

1. Dal menu di navigazione laterale, fai clic su Impostazioni
  2. Fai clic su Informazioni sull'azienda
  3. Fai clic su Aggiungi imposta
  4. Modifica etichetta imposta (ad es. Imposta, IVA, GST,  ecc.)
  5. Fai clic su Aliquote e specifica l'aliquota d'imposta standard, aggiungendo eventuali aliquote d'imposta supplementari
  6. Fai clic su Tipo di imposta e indica se l'imposta è Esclusa (imposta non inclusa nel costo dei beni/servizi) o Inclusa (imposta inclusa nel costo dei beni/servizi)
  7. Scegli se Applicare automaticamente l'imposta a tutte le voci
  8. Fai clic sulla freccia indietro nell'angolo in alto a sinistra
  9. Scegli se abilitare la Ritenuta fiscale (una ritenuta fiscale è una porzione dell'imposta che sarà detratta dalla tua fattura, solitamente corrisposta al governo o a una terza parte)
  10. Fai clic su Salva nell'angolo in alto a destra

Rendiconti fiscali

Raccogliere le informazioni è una delle attività più impegnative quando è ora di pagare le tasse, e Invoice2go facilita questa operazione riunendo tutti i rendiconti aziendali in un unico luogo. Il rendiconto fiscale ti aiuta a valutare il totale delle tue imposte mensili o trimestrali in un determinato anno. Consulta facilmente le fatture precedenti per mese, trimestre o anno, e scopri quali sono state pagate e quali sono ancora da pagare. Con pochi tocchi, puoi stampare le imposte o inviarle direttamente al tuo indirizzo e-mail.

Il rendiconto fiscale ti aiuta a esaminare il totale delle imposte mensili o trimestrali in un determinato anno. Esaminando gli importi degli ultimi due anni, è possibile notare quando si percepiscono le entrate maggiori e minori. Decidi quando ha più senso attenersi alle spese di base o investire in nuove attrezzature o campagne pubblicitarie. Puoi anche stabilire con precisione quando mettere da parte denaro contante per coprire le spese durante i mesi più lenti.

Per visualizzare e ordinare il rendiconto fiscale.

1. Dal menu di navigazione laterale, vai a Rendiconti
  2. Dal menu a tendina Elenco rendiconti, seleziona Imposte
  3. È quindi possibile scegliere l'anno fiscale/gli anni fiscali e la visualizzazione (mensile o trimestrale) e ordinare le colonne per visualizzare le imposte applicate ai tuoi documenti.
  4. Per esportare una copia del rendiconto, tocca la freccia di download (cellulare) o fai clic su Esporta (web) in alto a destra del rendiconto e scegli se inviare un file CSV o PDF del rendiconto.

Che tu stia gestendo la dichiarazione fiscale da solo o beneficiando dell'aiuto di un commercialista, avere tutti i dati in un luogo unificato e semplificato rende il tuo lavoro molto più facile. E approfittando di queste semplici funzioni per mantenere organizzate le tue attività nel corso dell'anno, eliminerai gran parte dello stress e dei mal di testa che accompagnano il periodo di presentazione della dichiarazione fiscale.

Suggerimenti utili

• Le eventuali modifiche apportate alle imposte saranno applicate solo alle fatture successive; le fatture precedenti non saranno influenzate.
  • Tutti i prodotti con aliquote fiscali specifiche non verranno aggiornati.
  • Quando si gestisce un'attività, alcuni servizi o articoli venduti potrebbero essere soggetti all'applicazione di un'imposta pagata dal cliente e corrisposta al governo. In base alla sede della tua azienda, il governo potrebbe imporre determinate imposte con un'aliquota specifica. Invoice2go offre delle opzioni fiscali che ti permettono di tassare i tuoi clienti sui prodotti o servizi venduti dalla tua attività. Assicurati di confermare con il tuo governo locale o il tuo comune le imposte da includere in fattura.