Accettazione di pagamenti con PayPal

Se accetti i pagamenti con PayPal, i tuoi clienti potranno pagare le fatture in modo sicuro con il loro account PayPal. Con Invoice2go hai la flessibilità di scegliere per quali fatture accettare i pagamenti con PayPal.

Se non hai ancora un account PayPal Business ma vuoi accettare i pagamenti tramite PayPal, puoi registrati qui per richiederne uno.

Importante: una volta inserito l’account PayPal, riceverai un’e-mail di benvenuto da PayPal per collegare l’account a Invoice2go. Finché non lo collegherai seguendo i passaggi indicati nell’e-mail, non potrai accettare pagamenti con PayPal su Invoice2go.

I seguenti passaggi ti spiegano come collegare PayPal a Invoice2go a livello di account. I pagamenti con PayPal possono essere attivati o disattivati anche per singoli documenti. Quando inizi a ricevere e riscattare pagamenti con PayPal fatti tramite Invoice2go, il tuo account verrà modificato automaticamente in account business senza bisogno di configurazioni aggiuntive.

iOS e Android

1. Tocca l’Icona profilo nell’angolo in alto a destra della schermata iniziale
  2. Nella sezione Impostazioni, tocca Opzioni di pagamento cliente
  3. Accanto a PayPal, tocca Imposta
  4. Tocca Collega PayPal
    • Verrai reindirizzato alla pagina di configurazione di PayPal
  5. Inserisci l'indirizzo e-mail del tuo account business/personale PayPal
    • Se non hai un account PayPal, puoi crearne uno qui utilizzando il tuo indirizzo e-mail
  6. Cerca nella tua casella di posta in arrivo un’e-mail di PayPal con la richiesta di collegare il tuo account
    • Una volta collegato correttamente l’account seguendo i passaggi indicati nell’e-mail, potrai accettare pagamenti tramite PayPal

Web

1. Clicca sul Nome dell’azienda nell’angolo in alto a destra
  2. Clicca su Account e impostazioni
  3. Nella sezione Impostazioni, clicca su Opzioni di pagamento cliente
  4. Attiva l’opzione per accettare PayPal
    • Verrai reindirizzato alla pagina di configurazione di PayPal
  5. Inserisci l'indirizzo e-mail del tuo account business/personale PayPal
    • Se non hai un account PayPal, puoi crearne uno qui utilizzando il tuo indirizzo e-mail
  6. Cerca nella tua casella di posta in arrivo un’e-mail di PayPal con la richiesta di collegare il tuo account
    • Una volta collegato correttamente l’account seguendo i passaggi indicati nell’e-mail, potrai accettare pagamenti tramite PayPal

Visualizzare le transazioni PayPal

Oltre ad accettare i pagamenti con PayPal, puoi visualizzare le relative transazioni tramite l’app Invoice2go. Dopo aver iniziato ad accettare i pagamenti con PayPal, torna alla sezione delle opzioni di pagamento cliente dell’app e clicca/tocca la sezione PayPal. Da qui, puoi visualizzare le transazioni recenti, incluso il nome del cliente, il numero del documento e l’importo.

Scollegare l’account PayPal

Se per qualsiasi motivo vuoi disconnettere il tuo account PayPal da Invoice2go, puoi farlo scollegandolo. Un volta scollegato l’account, i clienti non potranno più pagarti tramite PayPal, e dovrai seguire nuovamente la procedura di configurazione per riattivare la funzione.

Se scolleghi l’account, la cronologia delle transazioni non sarà presente sull’app Invoice2go nel caso lo collegassi nuovamente in futuro.

Mobile

1. Tocca l’Icona del profilo nell’angolo in alto a destra
  2. Tocca su Opzioni di pagamento cliente
  3. Tocca su PayPal
  4. Tocca i tre puntini ... nell’angolo in alto a destra
  5. Tocca su Scollega
  6. Tocca su Scollega PayPal

Web

1. Clicca sul Nome dell’azienda nell’angolo in alto a destra
  2. Clicca su Account e impostazioni
  3. Clicca su Opzioni di pagamento cliente
  4. Accanto a PayPal, clicca sui tre puntini
  5. Accanto all’indirizzo e-mail, clicca sull’immagine della catena sbarrata Unlink_PayPal_Link.png
  6. Clicca Disconnetti

Consigli utili

• Il trasferimento da PayPal al tuo conto bancario impiega generalmente da 3 a 5 giorni lavorativi. Tuttavia, se sei da poco su PayPal, i fondi potrebbero essere trattenuti fino a 21 giorni mentre il pagamento è in sospeso. Se il servizio che fornisci non è tangibile, aggiorna l’ordine in modo da indicarlo e l’elaborazione dovrebbe richiedere al massimo 7 giorni dopo la verifica.
  • Le transazioni PayPal prevedono delle commissioni.
  • Con il tuo account PayPal Business hai accesso alla cronologia dei pagamenti, ai pagamenti recenti e ai relativi dettagli. Nella sezione note potrai abbinare ai rispettivi pagamenti il numero della fattura di Invoice2go.
  • Se i tuoi clienti cercano di pagare le fatture con PayPal ma non hanno ancora un account PayPal, gli verrà chiesto di crearne uno. Dopo aver completato la registrazione, torneranno alla tua fattura Invoice2go e potranno completare il pagamento. In alternativa, se hai abilitato il guest checkout i clienti potranno pagare ancora più velocemente.
  • Tutte le e-mail relative alle transazioni saranno inviate direttamente da PayPal a te e ai tuoi clienti.

Disponibilità nazionale

Visita il sito PayPal per scoprire in quali paesi sono accettati i pagamenti