Integrazione del tuo account Xero con Invoice2go

Cos'è Xero?

Xero è un software di contabilità cloud per piccole aziende. Dispone di una gamma di strumenti che ti permettono di gestire facilmente i registri, dal magazzino, al libro paga, fino alle finanze e al reporting.

Se lavori con un commercialista o con un contabile, Xero semplifica il rapporto di collaborazione online con loro e ti permette di ricevere la loro assistenza per la gestione delle tue finanze.

Xero è inoltre collegato a un'ampia gamma di business app, compresa Invoice2go, che semplificano la gestione delle piccole imprese.

Se non utilizzi ancora Xero per la tua contabilità ma desideri provarlo,ecco che è disponibile una versione di prova gratuita per 30 giorni.

A cosa serve questa integrazione?

Grazie a questa integrazione, gli utenti di Invoice2go possono sincronizzare automaticamente clienti e fatture con Xero Accounting. Dopo aver collegato l'account Invoice2go al tuo account Xero, tutte le fatture inviate saranno sincronizzate automaticamente con il tuo account Sales di Xero. Saranno sincronizzati anche i dati sulle imposte. Gli utenti possono sincronizzare le fatture singolarmente se questo è il metodo di riconciliazione preferito impostato in Xero.

Nota bene: questa integrazione non è disponibile per gli utenti Lite. Ti invitiamo ad aggiornare per potere accedere a queste funzioni.

Come posso collegare Invoice2go al mio account Xero?

Segui la procedura illustrata sotto per collegare il tuo account:

1. Per collegare il tuo account Xero a Invoice2go devi utilizzare un desktop computer o un laptop. Questa operazione deve essere eseguita solo una volta. Successivamente, il tuo account Xero verrà sincronizzato automaticamente dopo l'invio di una fattura da un qualsiasi tipo di dispositivo, sia questo uno smartphone, un tablet o un laptop.
  2. Clicca sul Nome azienda che si trova nell'angolo superiore destro e poi su Account & impostazioni
  3. Clicca su Collegati a Xero in modo da essere reindirizzato alla pagina di accesso di Xero. Accedi con le tue credenziali di Xero e clicca su Autorizza accesso. Per ulteriori informazioni sulla condivisione dei dati, fai riferimento ai Termini di utilizzo di Xero.

Dopo aver sincronizzato correttamente il tuo account Xero con Invoice2go, per completare l'integrazione devi procedere come segue:

• Step 1 - Seleziona in quale conto ricavi in Xero desideri inviare le fatture emesse.
    • Inoltre, puoi optare per la funzione di esportazione automatica delle fatture a Xero quando queste vengono inviate. Se questa opzione è attiva, tutte le fatture emesse da Invoice2go, sia nella versione web che mobile, saranno sincronizzate con l'account Xero.
    • Se scegli di non esportare automaticamente le fatture a Xero, puoi comunque farlo manualmente.
  • Step 2 - Conferma le impostazioni fiscali.
    • Le imposte utilizzate in Invoice2go devono corrispondere a quelle inserite in Xero. Se non corrispondono, dovrai aggiornare le imposte o in Invoice2go oppure in Xero in modo che siano allineate prima di collegare gli account. Se le imposte non corrispondono dovrai riconciliare manualmente le tue fatture in Xero.
    • Nota bene: devi spuntare il riquadro per confermare che le imposte sono corrette per completare l'impostazione.
  • Step 3 - Assicurati che la valuta utilizzata in Invoice2go sia la stessa di quella in Xero.
    • La valuta utilizzata in Invoice2go deve essere uguale a quella in Xero. In caso contrario, devi aggiornare la valuta in Invoice2go o in Xero in modo da poter collegare i due account. Se le valute non corrispondono, non potrai completare l'impostazione.
  • Step 4: fai doppio clic sull'impostazione per confermare che il tuo conto ricavi, le imposte e la valuta siano state impostate correttamente. Dopo aver confermato tutto. clicca suCompleta che si trova nella parte superiore della pagina. Dopo l'impostazione, tutte le fatture che emetterai (dalla app mobile & web) saranno copiate automaticamente sul tuo account Xero. Nota bene: dopo aver completato l'impostazione, puoi tornare indietro per modificarle, andando su Account & impostazioni>Xero.
  • Step 5. Dopo aver inviato una fattura al tuo cliente, accedi al tuo account Xero e apri il tuo conto ricavi predefinito, selezionato con lo Step 1 cliccando su Business avanti, poi vai alla sezione Fatture, seleziona 'Tutte,' e cerca il codice fattura di Invoice2go sotto la colonna Riferimento (vedi sotto)

Per ulteriori informazioni su come sincronizzare il tuo account Xero con Invoice2go, fairiferimento ai seguenti articoli nel Centro Assistenza.