Kundenauszug erstellen und versenden

Alle Kontoauszüge werden auf Kundenebene erstellt und versendet. Sobald Ihren Kunden mehrere Rechnungen zugeordnet sind, können Sie einen Kontoauszug für sie erstellen. Wenn Sie einem Kunden nur eine Rechnung zuordnen können, wird die Option zur Erstellung eines Kontoauszugs ausgegraut und deaktiviert. Sie können ihm die ausstehende Rechnung einfach weiterleiten.

Kunden können Rechnungen auch direkt aus dem Kundenauszug bezahlen.

Für jeden Auszug, den Sie erstellen, können Sie einen Datumsbereich auswählen, aus dem die Rechnungen abgerufen werden. Zusätzlich können Sie auswählen, ob Sie „Nur unbezahlte Rechnungen anzeigen“ möchten.

iOS und Android

1. Tippen Sie auf Kunden.
  2. Einen Kunden auswählen
  3. Wenn der Kunde mindestens ein ausstehendes Dokument hat, können Sie auf Erstellen tippen und Auszug auswählen.
  4. Es erscheint ein Bildschirm mit dem Auszug. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf Mehr, um den Datumsbereich auszuwählen.
    • Bearbeiten Sie die Felder Von und Bis für den gewünschten Datumsbereich und tippen Sie auf Übernehmen.
  5. Tippen Sie auf Alle Dokumente und wählen Sie, ob nur die unbezahlten Rechnungen oder alle Rechnungen angezeigt werden sollen. Tippen Sie dann auf Übernehmen.
  6. Tippen Sie auf Vorschau , um ihren Auszug zu überprüfen
  7. Tippen Sie auf Mehr und dann auf Drucken, wenn eine Kopie des Auszugs gedruckt werden soll.
  8. Tippen Sie auf Senden und wählen Sie dann eine Methode für das Versenden des Auszugs an Ihren Kunden.

Web

1. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kunden.
  2. Einen Kunden auswählen
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Erstellen und wählen Sie Auszug aus dem Dropdown-Menü.
  4. Bearbeiten Sie die Felder Von und Bis für den gewünschten Datumsbereich.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur unbezahlte Rechnungen anzeigen.
  6. Klicken Sie auf Vorschau , um ihren Auszug zu überprüfen
  7. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Bildschirms auf ... und dann auf Drucken, wenn eine Kopie des Auszugs gedruckt werden soll.
  8. Klicken Sie auf Senden und dann auf Auszug senden, um den Auszug Ihres Kunden per E-Mail an ihn zu senden