Añadir un concepto a la lista de conceptos

Puede hacer uso de los conceptos guardados en la lista de conceptos al enviar facturas a los clientes. Cada concepto tiene una descripción y tarifas vinculadas, y se le puede asignar un tipo de unidad y un código de producto y aplicar impuestos.

• Código del concepto: el código del concepto es donde puede asociar un número o una serie de dígitos al concepto.
  • Nombre del concepto: aquí puede indicar el nombre del concepto. Al buscar conceptos, el nombre será el parámetro principal de búsqueda.
  • Descripción del concepto: la descripción del concepto debe describir el producto o servicio ofrecido. Se puede personalizar e incluir todo tipo de caracteres. *La descripción de los conceptos no puede superar los 1000 caracteres.
  • Tarifa: cada concepto tiene asociada una tarifa. El valor establecido para las tarifas incluirá euros y céntimos (p. ej., 99,99 €). Las tarifas tienen un máximo de 13 dígitos (p. ej., 10 000 000 000,00 €); si contienen más dígitos, estos saldrán cortados en las facturas. Si ha deshabilitado la opción de cantidad y tarifa, verá «Cantidad» en vez de «Tarifa».
  • Coste: cada concepto se puede asociar a un coste. Los costes del concepto se pueden usar en órdenes de compra. El valor establecido para los costes incluirá euros y céntimos (p. ej. 99,99 €). Tenga en cuenta que las tarifas tienen un máximo de 13 dígitos (p. ej. 10 000 000 000,00 €);si contienen más dígitos, estos saldrán cortados en las facturas.
  • Tipo de unidad: si desea añadir un servicio como concepto, la opción de tipo de unidad le permite especificar si lo desea medido en días u horas. Consulte el artículo Mostrar bienes y servicios de forma independiente para ver cómo añadir la opción de servicios a los conceptos y su lista.
  • Código de producto: los códigos de producto lo ayudan a organizar la lista de conceptos. Los códigos de producto se añadirán antes de cada concepto (p. ej., A10 - Papel). Una vez añadidos, no solo podrá buscar por el código de producto en la lista de conceptos, sino también al añadirlos a la factura, lo que le resultará especialmente útil cuanto mayor sea la lista de conceptos. Consulte el artículo Habilitar los códigos de producto en los conceptos para ver cómo añadir códigos de producto a los conceptos y su lista.
  • Aplicar impuestos: con cada concepto, tiene la opción de añadirlo a la factura con o sin impuestos.

iOS y Android

1. Pulse en Más en la barra de navegación.
  2. Pulse en Conceptos.
  3. Pulse en el símbolo verde +.
  4. Añada un nombre de concepto.
  5. Añada un código de concepto, si corresponde.
  6. Añada la descripción del concepto.
  7. Introduzca la tarifa.
  8. Introduzca el coste.
  9. Seleccione si el concepto es productos o servicios, si corresponde.
  10. Seleccione el tipo de unidad (días, horas), si corresponde.
  11. Habilite la opción Aplicar impuestos, si corresponde.
  12. Pulse en Guardar.

Web

1. Desde el menú de navegación, pulse en Conceptos.
  2. Pulse en Añadir conceptos.
  3. Añada un nombre de concepto.
  4. Añada un código de concepto, si corresponde.
  5. Añada la descripción del concepto.
  6. Introduzca la tarifa.
  7. Introduzca el coste.
  8. Seleccione el tipo de unidad (productos, servicios, días, horas), si corresponde.
  9. Habilite la opción Activar impuestos, si corresponde.
  10. Pulse en Guardar.

Cambiar todo.

Todos los conceptos nuevos creados en una factura se guardarán directamente en la lista de conceptos. Para desactivar esta función, pulse el botón para cambiar, en la parte superior de la lista de conceptos (en el dispositivo móvil y en la web). Por defecto, esta función aparece activada. Si la desactiva, solo podrá guardar los conceptos mediante su lista de conceptos.

El número de conceptos que puede guardar en la lista dependerá de los límites que marque el plan contratado.