Crear y enviar informes de clientes

Gracias a los informes de clientes, puede crear y enviar a los clientes un resumen detallado del trabajo que ha completado para ellos. Los informes muestran las facturas pagadas, además del importe pendiente de las facturas que aún no se han abonado.

Los informes se crean y se envían para un cliente en concreto. En cuanto un cliente tenga varias facturas asociadas, puede crear un informe para él. Si un cliente solo tiene una factura, no estará habilitada la opción de crear un informe y solo podrá enviarle la factura pendiente.

Los clientes también pueden pagar las facturas directamente desde el informe.

Para cada informe, puede seleccionar un intervalo de fechas de las facturas. También puede elegir si mostrar solo las facturas no pagadas.

iPhone y iPad

1. En el menú de navegación lateral, pulse Clientes.
  2. Elegir cliente
  3. Si el cliente tiene al menos un documento pendiente de pago, puede pulsar en el símbolo de + verde y luego en Informe.
  4. Entonces aparecerá la pantalla del informe. En la parte inferior, pulse en Editar para elegir el intervalo de fechas y el tipo de facturas que desea incluir en el informe.
  5. Edite los campos de remitente y destinatario para el intervalo de fechas deseado.
  6. En «Tipo», elija entre mostrar solo las facturas no pagadas o todas las facturas de un intervalo de fechas determinado.
  7. Pulse en la flecha hacia atrás de la esquina superior izquierda de la pantalla para volver al informe del cliente.
  8. Pulse en Vista previa para revisar el informe.
  9. Pulse en Imprimir si desea imprimir una copia del informe.
  10. Pulse en Correo electrónico y luego en Enviar para enviarle el informe al cliente.

Android

1. En el menú de navegación lateral, pulse Clientes.
  2. Elegir cliente
  3. Si el cliente tiene al menos un documento pendiente de pago, puede pulsar en el símbolo de + verde y luego en Informe.
  4. Entonces aparecerá la pantalla del informe. En la parte inferior, pulse en Editar para elegir el intervalo de fechas y el tipo de facturas que desea incluir en el informe.
  5. Edite los campos de remitente y destinatario para el intervalo de fechas deseado.
  6. En «Tipo», elija entre mostrar solo las facturas no pagadas o todas las facturas de un intervalo de fechas determinado.
  7. Pulse en la flecha hacia atrás de la esquina superior izquierda de la pantalla para volver al informe del cliente.
  8. Pulse en Vista previa para revisar el informe.
  9. Pulse en Imprimir si desea imprimir una copia del informe.
  10. Pulse en Correo electrónico y luego en Enviar para enviarle el informe al cliente.

Web

1. En el menú de navegación lateral, pulse Clientes.
  2. Elegir cliente
  3. Pulse en Crear en la parte superior derecha de la pantalla y elija Informe en el menú desplegable.
  4. Edite los campos de remitente y destinatario para el intervalo de fechas deseado.
  5. Habilite o deshabilite Mostrar solo facturas sin pagar.
  6. Pulse en Vista previa para revisar el informe.
  7. En la esquina superior derecha de la pantalla, pulse en los puntos suspensivos ... y luego en Imprimir si desea imprimir una copia del informe.
  8. Pulse en Enviar y luego en Enviar informe para enviarle el informe al cliente.