Créer et envoyer un relevé client

Tous les relevés sont créés et envoyés au client. Dès que plusieurs factures sont associées à un même client, vous pouvez créer un relevé pour ce client. Si une seule facture est associée à un client, l'option de créer un relevé sera grisée et désactivée ; vous pouvez simplement envoyer au client la facture à payer.

Les clients peuvent aussi choisir de payer leurs factures directement à partir du relevé client.

Pour chaque relevé créé, vous pourrez sélectionner la période concernant les factures à inclure. De plus, vous pouvez choisir de « n'afficher que les factures impayées ».

iOS et Android

1. Touchez Clients
  2. Sélectionnez un client
  3. Si un document au moins n'a pas encore été payé par le client, vous pouvez toucher Créer et sélectionner Relevé
  4. L'écran du relevé s'affichera. Au bas de l'écran, touchez Plus pour sélectionner la période à inclure dans le relevé
    • Modifiez les champs Début et Fin pour obtenir la période souhaitée et touchez Appliquer
  5. Touchez Tous les documents et sélectionnez les données à afficher (factures non payées uniquement ou toutes les factures). Puis touchez Appliquer
  6. Touchez Aperçu pour vérifier votre relevé
  7. Touchez Plus puis Imprimer pour imprimer un exemplaire du relevé
  8. Touchez Envoyer puis choisissez la méthode d'envoi du relevé au client

Web

1. Dans le menu de navigation, cliquez sur Clients
  2. Sélectionnez un client
  3. Cliquez sur Créer en haut à droite, puis choisissez Relevé dans le menu déroulant
  4. Modifiez les champs Début et Fin pour obtenir la période souhaitée
  5. Cochez ou décochez la case N'afficher que les factures impayées
  6. Touchez Aperçu pour vérifier votre relevé
  7. En haut à droite de l'écran, cliquez sur le symbole « ... » puis Imprimer pour imprimer un exemplaire du relevé
  8. Cliquez sur Envoyer puis Envoyer relevé pour envoyer le relevé à votre client par e-mail