Créer et envoyer un relevé client

La fonctionnalité Relevés clients vous permet de créer et d'envoyer à vos clients un récapitulatif détaillé des prestations que vous avez effectuées pour leur compte. Les relevés indiquent les factures payées ainsi que tout solde restant relatif aux factures qui n'ont pas encore été réglées.

Tous les relevés sont créés et envoyés au client. Dès que plusieurs factures sont associées à un même client, vous pouvez créer un relevé pour ce client. Si une seule facture est associée à un client, l'option de créer un relevé sera grisée et désactivée ; vous pouvez simplement envoyer au client la facture à payer.

Les clients peuvent aussi choisir de payer leurs factures directement à partir du relevé client.

Pour chaque relevé créé, vous pourrez sélectionner la période concernant les factures à inclure. De plus, vous pouvez choisir de « n'afficher que les factures impayées ».

iPhone et iPad

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Clients
  2. Sélectionnez un client
  3. Si un document au moins n'a pas encore été payé par le client, vous pouvez toucher le symbole + vert et choisir Relevé
  4. L'écran du relevé s'affichera. En bas de l'écran, touchez Modifier pour sélectionner la période et le type de factures à inclure dans le relevé
  5. Modifiez les champs Début et Fin pour obtenir la période souhaitée
  6. Indiquez si vous voulez afficher uniquement les factures impayées ou toutes les factures pour la période sélectionnée
  7. Touchez la flèche retour en haut à gauche pour revenir au relevé du client
  8. Touchez Aperçu pour vérifier votre relevé
  9. Touchez Imprimer pour imprimer un exemplaire du relevé
  10. Touchez Envoyer puis E-mail pour envoyer le relevé à votre client par e-mail

Android

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Clients
  2. Sélectionnez un client
  3. Si un document au moins n'a pas encore été payé par le client, vous pouvez toucher le symbole + vert et choisir Relevé
  4. L'écran du relevé s'affichera. En bas de l'écran, touchez Modifier pour sélectionner la période et le type de factures à inclure dans le relevé
  5. Modifiez les champs Début et Fin pour obtenir la période souhaitée
  6. Indiquez si vous voulez afficher uniquement les factures impayées ou toutes les factures pour la période sélectionnée
  7. Touchez la flèche retour en haut à gauche pour revenir au relevé du client
  8. Touchez Aperçu pour vérifier votre relevé
  9. Touchez Imprimer pour imprimer un exemplaire du relevé
  10. Touchez Envoyer puis E-mail pour envoyer le relevé à votre client par e-mail

Web

1. Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur Clients
  2. Sélectionnez un client
  3. Cliquez sur Créer en haut à droite, puis choisissez Relevé dans le menu déroulant.
  4. Modifiez les champs Début et Fin pour obtenir la période souhaitée
  5. Cochez ou décochez la case N'afficher que les factures impayées
  6. Touchez Aperçu pour vérifier votre relevé
  7. En haut à droite de l'écran, cliquez sur le symbole « ... » puis Imprimer pour imprimer un exemplaire du relevé
  8. Cliquez sur Envoyer puis Envoyer relevé pour envoyer le relevé à votre client par e-mail