Creazione e invio di un estratto cliente

Tutti gli estratti vengono creati e inviati a livello del cliente. Quando un cliente ha più fatture associate, puoi creare un estratto. Se a un cliente è associata una sola fattura, l'opzione per la creazione di un estratto sarà oscurata e disattivata; basterà inoltrare al cliente la fattura da pagare.

I clienti possono anche scegliere di pagare le fatture direttamente dall'estratto del cliente.

Per ogni estratto creato, potrai selezionare un intervallo di date per le fatture da includere. Inoltre, puoi selezionare l'opzione "Mostra solo le fatture non pagate".

iOS e Android

1. Clicca su Clienti
  2. Seleziona un cliente
  3. Se il cliente ha almeno un documento in sospeso, clicca su Crea e seleziona Estratto
  4. Verrà visualizzata la schermata Estratto. Nella parte inferiore della schermata clicca su Altro per selezionare l'intervallo di date
    • Modifica i campi Inizio e Fine dell'intervallo date desiderato e clicca su Applica
  5. Clicca su Tutti i documenti e scegli se visualizzare solo le fatture non pagate o tutte le fatture. Poi clicca su Applica
  6. Tocca Anteprima per visualizzare l'estratto
  7. Clicca su Altro e poi su Stampa se vuoi stampare una copia dell'estratto.
  8. Clicca su Invia e seleziona come inviare l'estratto al tuo cliente.

Web

1. Dal menu navigazione, clicca su Clienti
  2. Seleziona un cliente
  3. Clicca su Crea che si trova nella parte superiore della schermata. Seleziona Estratto dal menu a tendina
  4. Modifica i campi Inizio e Fine in funzione dell'intervallo desiderato
  5. Seleziona se spuntare o meno il riquadro Mostra solo le fatture non pagate
  6. Fai clic su Anteprima per visualizzare l'estratto
  7. Nell'angolo superiore destro della schermata, clicca su "..." e poi su Stampa se vuoi stampare una copia dell'estratto.
  8. Fai clic su Invia, quindi su Invia estratto per inviare l'estratto al cliente via e-mail