Ein Dokument als Nachricht, SMS oder über Messaging-Apps versenden

Sie können Ihre Rechnungen jetzt über die Invoice2go App per SMS, iMessage, Facebook Messenger, WhatsApp und beliebige andere Messaging-Apps versenden. Diese Funktion ermöglicht es Ihren Kunden, schneller zu antworten, Rechnungen anzuzeigen und zu bezahlen, während Sie Ihr Geschäft effektiver verwalten können.

Sie können Ihre Dokumente an Kunden senden, indem Sie diese direkt per SMS über eine verfügbare Messaging-App auf Ihrem Gerät verschicken. Diese Aktion ist von der Rechnungsvorschau aus möglich. Über den Button mit „Sprechblase" können Sie eine Rechnung per Textnachricht verschicken können.

Screen_Shot_2018-10-15_at_3.21.55_PM.png          Screen_Shot_2018-03-28_at_3.47.49_PM.png

In den folgenden Schritte erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre Rechnungen per Textnachricht versenden. Diese Funktion ist für alle Dokumentenarten verfügbar, einschließlich Rechnungen, Angebote, Gutschriften und Bestellungen.

Selbstverständlich können Sie Ihre Rechnungen auch weiterhin per E-Mail oder per Post verschicken.

iOS und Android

1. Tippen Sie im Seitennavigationsmenü auf Rechnungen
  2. Öffnen Sie die Rechnung, die Sie verschicken möchten, oder erstellen Sie eine neue Rechnung
  3. Tippen Sie auf „Senden“
  4. Wählen Sie „SMS“, wenn Sie Ihre Rechnung per SMS versenden möchten, oder
  5. Wählen Sie „Mehr“, um Ihre Nachricht von jeder anderen Messaging-App auf Ihrem Gerät aus zu versenden.
    • Im eingeblendeten Bereich werden die Apps Ihres Geräts angezeigt, die das Versenden von Nachrichten unterstützen.
    • Tippen Sie auf die App, die Sie verwenden möchten
  6. Die Nachricht wird mit einem Link zur Rechnung ausgefüllt
  7. Nachdem Sie die Nachricht versendet haben, kann der Endkunde auf den Link tippen, um die Rechnung über ein sicheres Zahlungsportal zu bezahlen.

Benutzer des Pro Abos und höher können die Option zum Versand von Rechnungen auf Ihrem Home Bildschirm sehen. Um den „Heute“-Bildschirm von Ihrem Home Bildschirm aus zu öffnen, streichen Sie am unteren Bildschirmrand nach oben (wo der Text „Heute“ beginnt (und das aktuelle Datum). Unten auf jeder Rechnungskarte sehen Sie die Option, die Rechnung per E-Mail oder Nachricht an Ihren Kunden zu senden.

Screen_Shot_2018-10-15_at_3.23.39_PM.png          Screen_Shot_2018-10-15_at_3.25.51_PM.png

Tippen Sie auf „SMS“, um die Rechnung an Ihren Kunden zu senden, oder auf „Mehr“, um aus anderen Nachrichten-Apps auszuwählen.

Mindestanforderungen

Das Versenden von Rechnungen per Messaging ist für iOS und Android 10.19.0 oder höher aktiviert. Falls Sie auf Ihrem Mobilgerät keinen Zugriff auf Zahlungen haben, aktualisieren Sie auf die neueste Version von Invoice2go im App Store (iPhone und iPad) od Google Play Store (Android) . Die Versionsnummer der App finden Sie unten im Bereich Einstellungen in der Invoice2go App.