Der Artikelliste einen Artikel hinzufügen

Die in Ihren Artikellisten gespeicherten Artikel können verwendet werden, wenn Sie Rechnungen an Ihre Kunden senden. Alle Artikel haben Beschreibungen und zugehörige Preise. Bei jedem Artikel können Sie entscheiden, ob Sie ihm einen Einheitentyp, einen Produktcode oder Steuern zuweisen möchten.

• Produktcode — Im Produktcode können Sie Ihrem Artikel eine Nummer oder eine Ziffernfolge zuweisen.
  • Artikelname — Hier können Sie Ihrem Artikel eine Bezeichnung zuweisen. Beim Suchen nach Artikeln ist der Artikelname der primäre Suchparameter.
  • Artikelbeschreibung — Die Artikelbeschreibung für Ihren Artikel sollte das Produkt oder die Dienstleistung beschreiben, die Sie bereitstellen. Artikelbeschreibungen können so angepasst werden, dass sie alle Zeichentypen enthalten. *Beachten Sie, dass Artikelbeschreibungen nicht länger als 1000 Zeichen sein dürfen.
  • Preis – Jeder Artikel hat einen zugehörigen Preis. Der Wert, den Sie für Ihre Preise festlegen, enthält Euro und Cent (z. B. 99,99 €). Beachten Sie, dass Ihre Preise nicht mehr als 13 Ziffern (z. B. 10.000.000.000,00) umfassen können. Zusätzliche Ziffern werden abgeschnitten und sind nicht in Rechnungen enthalten. Wenn in den Einstellungen Menge und Preis deaktiviert sind, wird statt 'Preis' 'Betrag' angezeigt.
  • Preis — Jedem Artikel kann ein Preis zugeordnet sein. Artikelpreise können auf Bestellungen verwendet werden. Der für Ihre Preise festgelegte Wert umfasst Euro- und Centbeträge (z. B. €99,99). Beachten Sie, dass Ihre Preise nicht mehr als 13 Stellen (z. B. €10.000.000.000,00) umfassen dürfen; zusätzliche Stellen werden abgeschnitten und tauchen auf Rechnungen nicht auf.
  • Einheitentyp – Wenn Sie arbeitsbasierte Elemente hinzufügen möchten, so ermöglicht Ihnen die Option Einheitentyp, ob Sie Tage oder Stunden einstellen möchten. Siehe auch den Teile und Arbeit separat anzeigen Artikel und erfahren Sie, wie die Arbeitsoption Ihren Artikeln und der Artikelliste hinzugefügt wird.
  • Produktcode – Produktcodes helfen Ihnen bei der Organisation Ihrer Artikelliste. Produktcodes werden vor jedem Artikel hinzugefügt (z. B. A10 - Papier). Nach dem Hinzufügen können Sie nicht nur in Ihrer Artikelliste nach Ihren Produktcodes suchen, sondern auch, wenn Sie Artikel zu Ihrer Rechnung hinzufügen. Diese werden besonders hilfreich, wenn Ihre Artikelliste größer wird. Siehe dazu den Artikel Produktcode für Artikel aktivieren und erfahren Sie, wie Produktcodes Ihren Artikeln und der Artikelliste hinzugefügt werden.
  • Steuern anwenden – Mit jedem Artikel haben Sie die Möglichkeit, Artikel zu einer Rechnung mit oder ohne Steuern hinzuzufügen.

iOS und Android

1. Tippen Sie in der Navigationsleiste auf Mehr.
  2. Tippen Sie auf Elemente.
  3. Tippen Sie auf das grüne +-Symbol.
  4. Fügen Sie einen Artikelnamen hinzu
  5. Fügen Sie ggf. einen Produktcode hinzu
  6. Fügen Sie eine Artikelbeschreibung hinzu
  7. Geben Sie einen Preis ein
  8. Geben Sie Kosten ein
  9. Legen Sie ggf. fest, ob es sich beim Artikel um Material oder Arbeit handelt
  10. Wählen Sie ggf. eine Einheit (Tage, Stunden)
  11. Aktivieren Sie ggf. die Option Steuern übernehmen
  12. Tippen Sie auf Speichern

Web

1. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Elemente.
  2. Klicken Sie auf Elemente hinzufügen.
  3. Fügen Sie einen Artikelnamen hinzu
  4. Fügen Sie ggf. einen Produktcode hinzu
  5. Fügen Sie eine Artikelbeschreibung hinzu
  6. Geben Sie den Preis ein
  7. Geben Sie Kosten ein
  8. Wählen Sie ggf. die Einheit (Material, Arbeit, Tage, Stunden)
  9. Aktivieren Sie ggf. die Option Steuern aktivieren.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Programmweites Umschalten

Alle neuen Artikel, die auf einer Rechnung erstellt wurden, werden direkt in der Artikelliste gespeichert. Um diese Funktion auszuschalten, klicken Sie auf die Umschalt-Schaltfläche oben in der Artikelliste (mobil und Web). Standardmäßig ist diese Funktion aktiviert. Wenn sie deaktiviert ist, können Artikel nur über Ihre Artikelliste gespeichert werden.

Die Anzahl von Artikeln, die Sie in Ihrer Artikelliste speichern können, richtet sich nach dem durch Ihr Abonnement festgelegtes Kontingent.