Envoyer un document en utilisant des applications de messagerie et SMS

En plus de l'envoi par e-mail, vous pouvez dorénavant envoyer vos factures via l'application Invoice2go par SMS, iMessage, Facebook Messenger, WhatsApp ou toute autre application de messagerie disponible sur votre appareil. Cette fonctionnalité permet à vos clients de vous répondre, de consulter et payer vos factures plus rapidement, et contribue également à une gestion plus efficace de votre entreprise.

Vous pouvez envoyer des documents à vos clients en leur envoyant directement un message texte grâce aux applications de messagerie compatibles disponibles sur votre appareil. Cette action peut être réalisée à partir de l'écran affichant l'aperçu de votre facture.

mceclip0.png mceclip1.png

Les étapes suivantes vous expliquent comment envoyer votre facture par message texte. Cette fonctionnalité est disponible pour tous les types de documents tels que factures, devis, avoirs et bons de commande.

iOS et Android

1. Touchez Factures
  2. Ouvrez la facture que vous souhaitez envoyer, ou créez une nouvelle facture
    • S'il s'agit d'une nouvelle facture, touchez le bouton vert « Suivant » pour consulter l'écran d'aperçu & et de gestion après avoir ajouté les informations relatives à la facture
  3. Touchez Envoyer
  4. Choisissez Message texte pour envoyer votre facture par SMS ou
  5. Choisissez Autre pour envoyer votre facture à partir d'une autre application de messagerie disponible sur votre appareil
    • La fenêtre d'action affichera les applications de votre appareil compatibles avec l'envoi de messages texte
    • Touchez l'app que vous souhaitez utiliser
  6. Un lien permettant de consulter votre facture sera automatiquement inclus dans le message
  7. Après envoi du message, le client final peut toucher le lien affiché pour payer la facture à travers un portail de paiement sécurisé si les paiements en ligne sont activés sur votre compte

Les utilisateurs dotés d'un abonnement Standard et plus pourront afficher l'option de messagerie de facture sur leur écran d'accueil. Au bas de chaque carte de facture sur l'écran d'accueil, vous verrez l'option d'envoi de la facture à votre client par e-mail ou par message.

Screen_Shot_2020-09-30_at_1.57.10_PM.png Screen_Shot_2020-09-30_at_1.57.20_PM.png

Touchez Message texte pour envoyer la facture par SMS à votre client, sur Autre pour sélectionner une autre application de messagerie.