Envoyer un document en utilisant des applications de messagerie et SMS

Vous pouvez désormais envoyer vos factures depuis l'app Invoice2go par SMS, iMessage, Facebook Messenger, WhatsApp et toute autre application de messagerie disponible sur votre appareil. Cette fonctionnalité permettra à vos clients de répondre, consulter et payer vos factures plus rapidement, et contribue également à une gestion plus efficace de votre entreprise.

Vous pouvez envoyer des documents à vos clients en leur envoyant directement un message texte grâce aux apps de messagerie compatibles disponibles sur votre appareil. Cette action peut être réalisée à partir de l'écran affichant l'aperçu de votre facture : utilisez pour cela le bouton de « bulle de discussion » qui apparaît.

Screen_Shot_2018-10-15_at_3.21.55_PM.png        Screen_Shot_2018-03-28_at_3.47.49_PM.png

Les étapes suivantes vous expliquent comment envoyer votre facture par message texte. Cette fonctionnalité est disponible pour tous les types de documents tels que factures, devis, avoirs et bons de commande.

Veuillez noter que vous pouvez toujours envoyer vos factures par e-mail ou par courrier postal.

iOS et Android

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Factures
  2. Ouvrez la facture que vous souhaitez envoyer, ou créez une nouvelle facture
  3. Touchez Envoyer
  4. Choisissez SMS pour envoyer votre facture par message texte standard, ou bien
  5. Choisissez « Plus... » pour envoyer votre facture depuis une autre application de messagerie disponible sur votre appareil
    • La fenêtre d'action affichera les applications de votre appareil compatibles avec l'envoi de messages texte
    • Touchez l'app que vous souhaitez utiliser
  6. Un lien permettant de consulter votre facture sera automatiquement inclus dans le message
  7. Après envoi du message, le client final peut toucher le lien affiché pour payer la facture à travers un portail de paiement sécurisé

Si vous avez souscrit l'abonnement Pro ou supérieur, vous verrez l'option d'envoi de factures par sms sur votre Écran d'accueil. Pour ouvrir la page Aujourd'hui à partir de votre écran d'accueil, faites glisser l'écran de bas en haut (à partir du texte indiquant « Aujourd'hui, [date du jour] »). En bas de chaque carte de facture, vous verrez l'option d'envoyer la facture à votre client par e-mail ou sms.

Screen_Shot_2018-10-15_at_3.23.39_PM.png             Screen_Shot_2018-10-15_at_3.25.51_PM.png

Touchez SMS pour envoyer la facture à votre client par SMS, ou bien « Plus... » pour choisir une autre application de messagerie.

Configuration minimale requise

L'envoi de factures par message texte est disponible sur iOS et Android, version 10.19.0 ou supérieure. Si vous ne pouvez pas accéder aux paiements sur votre appareil mobile, obtenez la dernière version d'Invoice2go en la téléchargeant dans l'App Store (iPhone et iPad) ou le Google Play Store (Android). Le numéro de la version de l'app se trouve en bas de la section Réglages de l'app Invoice2go.