Come vedere lo stato dei tuoi documenti

Per migliorare la visibilità in fase di invio dei documenti ai tuoi clienti, il monitoraggio dello stato ti permette di vedere quando i tuoi clienti hanno aperto i documenti che hai inviato loro.

La funzione Monitoraggio dello stato di Invoice2go ti permette di scoprire in che modo i tuoi clienti interagiscono con i documenti che hai inviato loro. A ogni documento che invii viene assegnato uno stato visualizzabile dagli elenchi dei documenti e dalla sezione Oggi della schermata Inizio.

Fatture

Le fatture possono avere sei stati diversi:

• Stampata — il documento è stato stampato
  • Inviata — il documento è stato inviato via email o tramite messaggio (SMS) al cliente, ma non è ancora stato aperto
  • Aperta — il documento è stato inviato e aperto dal cliente
  • Scaduta — la data di pagamento del documento è scaduta
  • Pagata completamente — la fattura è stata interamente pagata dal cliente
  • Parzialmente pagata — è stato ricevuto un pagamento parziale per la fattura

Le fatture nella cartella Non pagate saranno Dovute o Scadute, Non inviate, Inviate, o Aperte. L'icona di una stampante indica che la fattura è stata Stampata. Ad esempio, quando il cliente apre il documento inviato via e-mail, lo stato del totale della fattura cambia da Inviata a Aperta

Le fatture nella cartella Pagate saranno Pagate completamente o Parzialmente pagate.

Preventivi

I preventivi nella cartella In attesa visualizzeranno lo stesso tipo di stato delle fatture nella cartella Non pagate, ma i preventivi nella cartella Fatto saranno contrassegnati come Approvato o Rifiutato.

• Stampata — il documento è stato stampato
  • Inviata — il documento è stato inviato via email o tramite messaggio (SMS) al cliente, ma non è ancora stato aperto
  • Aperta — il documento è stato inviato e aperto dal cliente
  • Scaduta — la data di pagamento del documento è scaduta
  • Approvato — il preventivo è stato approvato dal cliente
  • Rifiutato — il preventivo è stato rifiutato dal cliente

Nota: a causa delle attuali limitazioni del sistema operativo Android, se invii un documento da un dispositivo Android, lo stato del documento potrebbe non cambiare quando il cliente apre l'e-mail; tuttavia, se il cliente apre l'e-mail e poi fa clic sul link di pagamento o sul link di notifica di pagamento, lo stato del documento cambierà da INVIATO ad APERTO.