Unternehmensdaten exportieren

Mit der Exportfunktion können Sie Ihre Rechnungen, Angebote, Gutschriften, Bestellungen, Ausgaben, Artikel, Kunden, erfassten Zeiten und Termine exportieren und die Daten in einem CSV-Dateiformat herunterladen. Derzeit ist diese Funktion nur in der Web-Version von Invoice2go verfügbar. Die folgenden Schritte zeigen Ihnen, wie Sie Ihre gewünschten Unternehmensdaten exportieren können:

Web

1. Navigieren Sie zu unserer Web-App und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Ihren Unternehmensnamen.
  3. Klicken Sie auf Konto & Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Konto" auf Daten exportieren.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste, welche Daten exportiert werden sollen: Rechnungen, Angebote, Gutschriften, Bestellungen, Ausgaben, Artikel, Kunden, erfasste Zeiten oder Termine.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren unter der Dropdown-Liste.
  7. Am oberen Bildschirmrand erscheint eine Meldung, die besagt, dass der exportierte Bericht per E-Mail an Sie gesendet wurde.
  8. Sie erhalten eine E-Mail, über die Sie Ihren Export herunterladen können.
  9. Der Export wird als Datei im CSV-Format heruntergeladen, die Sie anschließend öffnen können, um Ihre Daten anzuzeigen.

Nützliche Tipps

• Exportdaten lassen sich nicht speziell mit Quickbooks, Xero oder anderen Buchhaltungsplattformen integrieren. Einige Programme erlauben es Ihnen jedoch, Ihre Daten in einer speziellen Excel-Datei hochzuladen, solange diese wie gewünscht formatiert ist.
  • Exporte werden als komprimiertes CSV-Dateiformat heruntergeladen, das extrahiert und im Standard-Tabellenkalkulationsprogramm Ihres Computers gespeichert werden kann. Gängige Tabellenkalkulationsprogramme sind Excel (für Windows-Benutzer) und Numbers (für Mac-Benutzer).
  • Wenn Sie eine archivierte Kopie Ihrer eigentlichen Rechnung herunterladen möchten, können Sie eine Kopie drucken und speichern