Eine Rechnung per E-Mail verschicken

Wenn Sie eine Rechnung von einem mobilen Gerät per E-Mail versenden, wird sie über das Standard-E-Mail Programm auf dem Gerät versendet. iOS-Geräte versenden Rechnungen über die Standard Mail-App und Android-Geräte über die Mail-App Ihrer Wahl (z. B. Gmail, Yahoo, etc.). Sobald Sie Ihre Rechnungen von Ihrem mobilen Gerät aus versendet haben, können Sie Ihren E-Mail-Ausgangsordner öffnen und sehen, dass Ihre Rechnung erfolgreich an Ihren Kunden übermittelt wurde.

Von der Web-App gesendete Rechnungen werden über die E-Mail-Domain invoice2go@spemail.2go.com. von Invoice2go zugestellt. Auch wenn Ihre Rechnung von der E-Mail-Domain von Invoice2go gesendet wird, wird Ihre Rechnung an Ihren Kunden verschickt, als ob sie von Ihnen kommt.

Alle Rechnungen, die Sie senden, haben den Status "Gesendet". Sobald Ihr Kunde die Rechnung an der von Ihnen gesendeten E-Mail öffnet, ändert sich Ihr Rechnungsstatus von "Gesendet" zu "Geöffnet". Wenn Ihre Rechnungen als vollständig bezahlt markiert sind, werden sie automatisch aus dem Ordner "Unbezahlt" in den Ordner "Bezahlt" verschoben.

In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Rechnung per E-Mail versenden  – diese Schritte sind für alle  Ihre Dokumenttypen gleich (Angebote, Bestellungen und Gutschriften).

iOS

1. Tippen Sie auf Rechnungen.
  2. Wählen Sie die Rechnung, die Sie versenden möchten, oder erstellen Sie eine neue Rechnung, indem Sie auf das grüne +-Zeichen in der rechten oberen Ecke klicken.
    • Wenn dies eine neue Rechnung ist, tippen Sie nach Eingabe der Rechnungsdetails auf die grüne Weiter-Schaltfläche, um zum Fenster für Vorschau & Verwaltung zu gelangen.
  3. Tippen Sie auf Senden.
  4. Tippen Sie auf E-Mail. Daraufhin wird eine vorab mit Text gefüllte E-Mail und Ihrer Rechnung als Anhang geöffnet.
  5. Tippen Sie auf den blauen Senden-Pfeil in der rechten oberen Ecke, um die Rechnung zu senden.

Android

1. Tippen Sie auf Rechnungen.
  2. Wählen Sie die Rechnung, die Sie versenden möchten, oder erstellen Sie eine neue Rechnung, indem Sie auf das grüne +-Zeichen in der rechten oberen Ecke klicken.
    • Wenn dies eine neue Rechnung ist, tippen Sie nach Eingabe der Rechnungsdetails auf die grüne Weiter-Schaltfläche, um zum Fenster für Vorschau & Verwaltung zu gelangen.
  3. Tippen Sie auf Senden.
  4. Tippen Sie auf E-Mail.
  5. Wählen Sie im Apps-Feld die zu verwendende E-Mail-App. Daraufhin wird eine vorab mit Text gefüllte E-Mail und Ihrer Rechnung als Anhang geöffnet.
  6. Tippen Sie auf Senden in der rechten oberen Ecke, um die Rechnung zu senden.

Web

1. Klicken Sie auf Rechnungen.
  2. Wählen Sie die Rechnung, die Sie versenden möchten, oder erstellen Sie eine neue Rechnung, indem Sie in der rechten oberen Ecke auf Rechnung erstellen klicken.
  3. Klicken Sie am oberen Bildschirmrand neben "Erstellen und Vorschau" auf Senden.
  4. Stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse Ihres Kunden im Feld An angegeben ist
  5. Klicken Sie rechts auf dem Bildschirm über den Zahlungsoptionen auf das grüne Symbol Rechnung verschicken, um die Rechnung per E-Mail zu senden.