Personnaliser le texte de l'e-mail par défaut

À chaque fois que vous envoyez une facture à un client, un texte par défaut est généré pour l'e-mail qui l'accompagne. Vous pouvez personnaliser ce texte dans les paramètres. En outre, vous pouvez créer des messages spécifiques à chaque type de document (c'est-à-dire que le texte par défaut des e-mails accompagnant les devis peut être différent du texte des e-mails accompagnant les factures).

Vous pouvez aussi ajouter des adresses électroniques à inclure en Cc ou Cci, spécifiques au type de document choisi. Ainsi, vous recevrez une copie de chaque document envoyé à votre client à des fins de comptabilité ou de référence.

iOS et Android

1. Touchez l'icône Profil en haut à droite de l'écran d'accueil
  2. Dans la section Paramètres, cliquez sur Correspondance clients
  3. Touchez Message e-mail personnalisé
  4. Définissez votre préférence pour le texte de l'e-mail par défaut : activez le bouton « Utiliser un message général » si vous souhaitez utiliser le même message pour chaque type de document. Désactivez le bouton si vous souhaitez créer des messages séparés pour chaque type de document
  5. Personnalisez le texte de l'e-mail par défaut en touchant la section à modifier et en ajoutant le message que vous souhaitez utiliser
    • Ajoutez votre adresse e-mail en Cc ou Cci pour recevoir une copie de chaque document envoyé
  6. Touchez la flèche retour verte après avoir saisi votre message personnalisé et il sera enregistré pour vos futurs documents

Web

1. Cliquez sur le nom de votre entreprise en haut à droite
  2. Cliquez sur Compte & paramètres
  3. Dans la section Paramètres, cliquez sur Correspondance clients
  4. Définissez votre préférence pour le texte de l'e-mail par défaut : activez le bouton « Utiliser le même message pour tous les types de documents » si vous souhaitez utiliser le même message pour chaque type de document. Désactivez le bouton si vous souhaitez créer des messages séparés pour chaque type de document
  5. Personnalisez le texte de l'e-mail par défaut en cliquant sur la section à modifier et en ajoutant le message que vous souhaitez utiliser
    • Ajoutez votre adresse e-mail en Cc ou Cci pour recevoir une copie de chaque document envoyé
  6. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite