Envoyer une facture par e-mail

Si vous envoyez une facture par e-mail depuis un appareil mobile, elle sera envoyée depuis le service de messagerie électronique défini par défaut sur cet appareil. Les appareils iOS enverront les factures depuis l'application par défaut Mail et les appareils Android utiliseront l'application de messagerie électronique de votre choix (par ex. Gmail, Yahoo, etc.). Après avoir envoyé vos factures depuis votre appareil mobile, vous pouvez ouvrir le dossier « Envoyés » de votre messagerie et vérifier que les factures ont bien été transmises à votre client.

Les factures envoyées depuis l'application web sont expédiées depuis le domaine de messagerie d'Invoice2go en utilisant l'adresse invoice2go@spemail.2go.com. Cependant, bien que votre facture soit envoyée à partir du domaine de messagerie d'Invoice2go, vous apparaissez comme l'expéditeur de la facture pour le client.

Toutes les factures que vous envoyez sont marquées du statut « Envoyée ». Lorsque votre client ouvre votre e-mail, le statut de votre facture passe de « Envoyée » à « Ouverte ». Une fois vos factures marquées comme payées, elles sont automatiquement transférées du dossier Non payées au dossier Payées.

Les étapes suivantes vous indiquent comment envoyer une facture par e-mail ; ces étapes sont similaires pour tous vos types de documents (devis, bons de commande et avoirs).

iOS

1. Touchez Factures
  2. Sélectionnez la facture à envoyer ou bien créez une nouvelle facture en cliquant sur le symbole vert + en haut à droite
    • S'il s'agit d'une nouvelle facture, touchez le bouton vert « Suivant » pour consulter l'écran d'aperçu & et de gestion après avoir ajouté les informations relatives à la facture
  3. Touchez Envoyer
  4. Touchez E-mail. Cette action ouvrira un e-mail pré-rempli contenant votre facture en pièce jointe.
  5. Touchez la flèche bleue Envoyer en haut à droite pour envoyer la facture

Android

1. Touchez Factures
  2. Sélectionnez la facture à envoyer ou bien créez une nouvelle facture en cliquant sur le symbole vert + en haut à droite
    • S'il s'agit d'une nouvelle facture, touchez le bouton vert « Suivant » pour consulter l'écran d'aperçu & et de gestion après avoir ajouté les informations relatives à la facture
  3. Touchez Envoyer
  4. Touchez E-mail
  5. Depuis la boîte d'applications, choisissez l'application mail que vous souhaitez utiliser. Cette action ouvrira un e-mail pré-rempli contenant votre facture en pièce jointe.
  6. Touchez Envoyer en haut à droite pour envoyer la facture

Web

1. Cliquez sur Factures
  2. Sélectionnez la facture à envoyer ou bien créez une nouvelle facture en cliquant sur Créer une facture en haut à droite
  3. En haut, à côté de Modifier et Aperçu, cliquez sur Envoyer
  4. Vérifiez que l'adresse e-mail du client apparaît dans le champ À
  5. À droite de l'écran au-dessus des méthodes de paiement, cliquez sur le bouton vert Envoyer la facture pour envoyer la facture par e-mail