Rabatte auf Rechnungen anlegen

Rabatte werden immer auf Rechnungsebene gewährt und können erst nach dem Hinzufügen von Positionen angewendet werden. Sie können Rabatte entweder auf den gesamten Rechnungsbetrag oder auf jede einzelne Position Ihrer Rechnung gewähren. Jeder Rabatt kann entweder in einem Euro-Betrag oder in Prozent angewendet werden.

iOS und Android

Tippen Sie auf dem Home-Bildschirm auf das + -Symbol und erstellen Sie eine neue Rechnung.

Rabatt zu Position hinzufügen:

1. Tippen Sie aufElemente hinzufügenund wählen Sie ein Element aus, das Sie Ihrer Rechnung hinzufügen möchten
  2. Tippen Sie auf Weitere Optionen.
  3. Tippen Sie aufRabatt
  4. Wählen Sie entweder Prozentsatz oder Festpreis.
  5. Geben Sie den Rabattbetrag ein.
  6. Tippen Sie auf Hinzufügen.

Rabatt zur Zwischensumme der Rechnung hinzufügen:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm für die Rechnungserstellung auf Rabatt.
  2. Wählen Sie neben „Typ“ entweder Prozentsatz oder Festbetrag.
  3. Geben Sie den Rabattbetrag ein.
  4. Tippen Sie auf Speichern

Web

Klicken Sie vom Home Bildschirm auf den ButtonErstellenund wählen Sie dannRechnung

Rabatt zu Position hinzufügen:

1. Klicken Sie auf Elemente hinzufügen
  2. Wählen Sie ein Element aus, das zu Ihrer Rechnung hinzugefügt werden soll
  3. Klicken Sie auf TAX, Materialkosten oder Arbeitszeit, Rabatt.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Rabatt.
  5. Wählen Sie rechts neben „Rabatt“ entweder Prozentsatz (%) oder Festpreis ($).
  6. Geben Sie einen Betrag ein.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Rabatt zur Zwischensumme der Rechnung hinzufügen:

1. Klicken Sie rechts in der Rechnungsübersicht aufRabatt
  2. Geben Sie einen Betrag ein und wählen Sie, ob Sie den Rabatt in einem €-Betrag oder als Prozentsatz zur Zwischensumme Ihrer Rechnung hinzufügen möchten
  3. Klicken Sie auf Speichern