Rabatte auf Rechnungen anlegen

Rabatte werden immer auf Rechnungsebene gewährt und können erst nach dem Hinzufügen von Positionen angewendet werden. Sie können Rabatte entweder auf den gesamten Rechnungsbetrag oder auf jede einzelne Position Ihrer Rechnung gewähren. Jeder Rabatt kann entweder in einem Euro-Betrag oder in Prozent angewendet werden.

iOS und Android

1. Tippen Sie vom Home Bildschirm auf das Symbol + Rechnung, um eine neue Rechnung zu erstellen

Rabatt zu Position hinzufügen:

1. Tippen Sie aufElemente hinzufügenund wählen Sie ein Element aus, das Sie Ihrer Rechnung hinzufügen möchten
  2. Tippen Sie auf das Element, das Sie gerade hinzugefügt haben
  3. Tippen Sie aufRabatt
  4. Geben Sie einen Betrag ein und wählen Sie, ob Sie ihn als Rabatt in einem €-Betrag oder als Prozentsatz zu Ihrem Element hinzufügen möchten
  5. Tippen Sie auf Speichern

Rabatt zur Zwischensumme der Rechnung hinzufügen:

1. Tippen Sie auf den Rückwärtspfeil in der oberen linken Ecke, um zu Ihrer Rechnung zurückzukehren
  2. Scrollen Sie nach unten zur Rechnungsübersicht
  3. Tippen Sie aufRabattoder auf den blauen Rabatt0,00 €
  4. Geben Sie einen Betrag ein und wählen Sie, ob Sie den Rabatt in einem €-Betrag oder als Prozentsatz zur Zwischensumme Ihrer Rechnung hinzufügen möchten

Web

1. Klicken Sie vom Home Bildschirm auf den ButtonErstellenund wählen Sie dannRechnung

Rabatt zu Position hinzufügen

1. Klicken Sie auf Elemente hinzufügen
  2. Wählen Sie ein Element aus, das zu Ihrer Rechnung hinzugefügt werden soll
  3. Klicken Sie auf Steuer und Rabatt anzeigen...
  4. Geben Sie einen Betrag ein und wählen Sie, ob Sie ihn als Rabatt in einem €-Betrag oder als Prozentsatz zu Ihrem Element hinzufügen möchten
  5. Klicken Sie auf Elemente hinzufügen

Rabatt zur Zwischensumme der Rechnung hinzufügen:

1. Klicken Sie rechts in der Rechnungsübersicht aufRabatt
  2. Geben Sie einen Betrag ein und wählen Sie, ob Sie den Rabatt in einem €-Betrag oder als Prozentsatz zur Zwischensumme Ihrer Rechnung hinzufügen möchten
  3. Klicken Sie auf Speichern