Inviare una ricevuta a un cliente

Per gli utenti del piano illimitato, la funzione di invio di una ricevuta al cliente per il pagamento di una fattura è ora disponibile nell'app Invoice2go.

Invia una ricevuta direttamente dalla tua fattura

Puoi visualizzare l'opzione di invio di una ricevuta su qualsiasi fattura contrassegnata come pagata. Quando apri una fattura e registri un pagamento per la prima volta, sulla schermata comparirà l'opzione di invio di una ricevuta al cliente. Potrai quindi visualizzare un'anteprima della ricevuta e inviarla. È anche possibile inviare una ricevuta per ogni singola transazione, o una ricevuta per la fattura completamente pagata contenente la cronologia di tutte le transazioni per quella fattura.

Invia una ricevuta direttamente dal tuo elenco di fatture

Quando accedi al tuo elenco Fatture non pagate e usi le azioni rapide per contrassegnare una fattura come pagata (facendo scorrere la fattura verso destra per iOS e verso sinistra per Android), visualizzerai l'opzione di anteprima e invio di una ricevuta.

Attiva le ricevute nel menu Impostazioni

Puoi anche attivare l'opzione nelle Impostazioni dell'app. Procedi nel modo seguente:

1. Accedi al menu Impostazioni nel menu di sinistra
  2. Accedi a Comunicazioni al cliente
  3. L'opzione di attivazione delle Ricevute di pagamento sarà riportata in fondo a questa schermata

Per i clienti che pagano una fattura online utilizzando PayPal o la carta di credito, verrà inviata automaticamente una ricevuta.

Se hai sottoscritto un piano diverso da quello Illimitato, vedrai l'opzione Ricevute di pagamento, ma riceverai un messaggio che ti richiede di aggiornare il tuo piano per poter utilizzare questa funzione.

Suggerimenti utili

• Assicurati di aver compilato i campi Nome e Indirizzo e-mail del cliente per consentire l'invio corretto della ricevuta.
  • Le ricevute non verranno inviate se stai contrassegnando in massa le fatture come pagate.