Crea una fattura

Saper creare una fattura è essenziale per la gestione della tua attività. Ti permette di registrare l'attività completata, restare organizzato/a, risparmiare tempo e ricevere i pagamenti più velocemente.

È possibile creare una fattura dal tuo dispositivo iOS o Android, o dalla nostra app web sul computer.

Cellulare

Web

I seguenti passaggi illustrano come creare una fattura: i passaggi sottostanti sono simili per tutti i tipi di documento (preventivi, ordini di acquisto e note di credito). Consulta anche il nostro template di fattura qui!

iPhone, iPad e Android

1. Dalla schermata iniziale, tocca il pulsante Fattura (puoi anche creare una fattura dal tuo elenco di fatture toccando "+")
  2. Verrà visualizzata la schermata di modifica della fattura, in cui puoi toccare ciascun campo per aggiungere dettagli in fattura
  3. Informazioni sul cliente:
    • Tocca Aggiungi cliente, quindi seleziona un cliente dall'elenco delle voci o aggiungi un nuovo cliente toccando il simbolo + nell'angolo superiore destro
    • Puoi anche cercare un cliente digitando il suo nome nella riga con l'etichetta Chi è il destinatario
  4. Voci:
    • Tocca Aggiungi voci, quindi seleziona una voce dall'elenco delle voci toccando Cerca nella parte inferiore dello schermo, oppure aggiungi una nuova voce digitando il nome di una nuova voce. Puoi anche cercare una voce salvata digitandone il nome nella riga Nome della voce
    • Se desideri aggiungere una spesa alla tua fattura, tocca Aggiungi voci, quindi Cerca nella parte inferiore dello schermo, quindi tocca la colonna Spese e seleziona la spesa che desideri aggiungere
  5. Saldo:
    • Tocca Sconto se desideri aggiungere uno sconto, e indica se si tratta di un valore unitario o percentuale
  6. Dettagli di pagamento:
    • Sotto la data di scadenza, vedrai le opzioni di accettazione dei pagamenti con carta e/o PayPal. L'attivazione di queste opzioni consentirà di effettuare pagamenti con carta di credito, PayPal o entrambi
    • Nel piano Standard e superiori, puoi attivare i promemoria di pagamento per inviare al cliente un promemoria a intervalli prestabiliti
    • Tocca la casella Dettagli di pagamento per aggiungere delle note come il numero di un conto bancario o le istruzioni per la ricezione del pagamento
  7. Dettagli aggiuntivi:
    • Tocca la casella Commenti per aggiungere delle note in fondo al documento
    • Tocca Allega foto, quindi seleziona la/e foto dal tuo album fotografico o scatta una nuova foto
    • Tocca Salva nell'angolo in alto a destra per salvare manualmente la fattura.

Una volta terminato il salvataggio della fattura, tocca il pulsante verde di avanzamento nella parte inferiore dello schermo per accedere alla schermata di anteprima e gestione.

Dalla schermata di anteprima e gestione, hai la possibilità di impostare le fatture ricorrenti, aggiungere un pagamento, stampare e altre opzioni. Da questa schermata sarà anche possibile inviare la fattura. Tocca il tasto verde Invia e potrai quindi scegliere la modalità di invio della fattura. Per visualizzare l'anteprima della fattura in modalità a schermo intero, tocca l'immagine della fattura nella parte superiore dello schermo.

Web

1. Dalla schermata iniziale nell'angolo in alto a destra, fai clic sul pulsante Crea (puoi anche creare una fattura dal tuo elenco delle fatture facendo clic su Crea una fattura)
  2. Seleziona Fattura
  3. Verrà visualizzata la schermata di modifica della fattura, in cui puoi toccare ciascun campo per aggiungere dettagli in fattura
  4. Informazioni sul cliente:
    • Fai clic su Aggiungi cliente
    • Fai clic sul campo Nome cliente nella sezione contrassegnata da "Immetti un intestatario fattura o cerca nell'elenco dei clienti"
    • Seleziona un cliente dal tuo elenco clienti nel menu a tendina o digita un nuovo nome cliente
    • Fai clic su Salva cliente
  5. Voci:
    • Fai clic su Aggiungi voci
    • Fai clic sul campo chiamato Nome voce
    • Seleziona una voce dall'elenco delle voci nel menu a tendina o digita un nuovo nome per la voce
    • Seleziona Salva
  6. Dettagli aggiuntivi:
    • Se desideri aggiungere una spesa alla fattura, seleziona le voci nell'elenco delle voci contrassegnate con l'etichetta Spesa
    • Fai clic suAllega foto , quindi seleziona la/e foto dal tuo computer per caricarla/e
    • Nella sezione dei commenti e dei dettagli di pagamento, aggiungi un Commento o le Istruzioni di pagamento
    • Fai clic su Salva e chiudi nell'angolo in alto a destra

Una volta completata la fattura, puoi fare clic su Anteprima nella parte superiore dello schermo per visualizzare un'anteprima della fattura completata. Quando sei pronto/a a inviare la fattura, clicca su Invia nella parte superiore dello schermo. In questa pagina, puoi abilitare i pagamenti con carta di credito, PayPal o entrambi, nonché configurare i promemoria di pagamento, le richieste di deposito o l'aggiunta di un pagamento alla fattura.

Quando sei pronto/a a inviare la fattura, clicca sul pulsante verde Invia fattura sulla destra, e la fattura sarà inviata.