Crea una fattura

Saper creare una fattura è essenziale per la gestione della tua attività. Ti permette di registrare l'attività completata, restare organizzato/a, risparmiare tempo e ricevere i pagamenti più velocemente.

È possibile creare una fattura dal tuo dispositivo iOS o Android, o dalla nostra app web sul computer.

I seguenti passaggi illustrano come creare una fattura: i passaggi sottostanti sono simili per tutti i tipi di documento (preventivi, ordini di acquisto e note di credito). Consulta anche il nostro template di fattura qui!

iOS e Android

1. Dalla schermata iniziale clicca sul simbolo
  2. Crea una nuova Fattura
  3. Verrà visualizzata la schermata di modifica della fattura, in cui puoi toccare ciascun campo per aggiungere dettagli in fattura
  4. Informazioni sul cliente:
    • Tocca Aggiungi cliente, quindi seleziona un cliente dall'elenco delle voci o aggiungi un nuovo cliente toccando il simbolo + nell'angolo superiore destro
    • Puoi anche cercare un cliente digitando il suo nome nella riga con l'etichetta Chi è il destinatario
  5. Voci:
    • Clicca su Aggiungi voci e poi seleziona un articolo dal tuo elenco, cliccando su Selezione multipla che si trova nella parte inferiore della schermata. Inoltre, puoi aggiungere un nuovo articolo, inserendone il nome. Puoi cercare una voce salvata, inserendo il nome nella riga Nome voce.
    • Se vuoi aggiungere una spesa alla tua fattura, clicca su Aggiungi voci e poi Selezione multipla che si trova nella parte inferiore della schermata. Clicca sulla colonna Spese e seleziona la spesa che desideri aggiungere.
  6. Saldo:
    • Tocca Sconto se desideri aggiungere uno sconto, e indica se si tratta di un valore unitario o percentuale
  7. Dettagli di pagamento:
    • Sotto la data di scadenza, vedrai le opzioni di accettazione dei pagamenti con carta e/o PayPal. L'attivazione di queste opzioni consentirà di effettuare pagamenti con carta di credito, PayPal o entrambi
    • Clicca su Dettagli pagamento per aggiungere commenti quali ad esempio il numero di conto corrente o istruzioni sulla modalità di pagamento desiderata.
    • Richiesta di deposito: oltre ai dettagli di pagamento, puoi aggiungere alla tua fattura anche una richiesta di deposito, aggiungendo una percentuale o un importo fisso e poi cliccando su Salva che si trova nell'angolo superiore destro. Puoi aggiungere questa richiesta di deposito anche per le fatture future, attivando Aggiungi a fatture future in basso.
  8. Altro:
    • Tocca la casella Commenti per aggiungere delle note in fondo al documento
    • Tocca Allega foto, quindi seleziona la/e foto dal tuo album fotografico o scatta una nuova foto
    • Tocca Salva nell'angolo in alto a destra per salvare manualmente la fattura.

Una volta terminato il salvataggio della fattura, tocca il pulsante verde di avanzamento nella parte inferiore dello schermo per accedere alla schermata di anteprima e gestione.

Dall'anteprima e dalla gestione della schermata puoi impostare fatture ricorrenti (solo piano unlimited), aggiungere un pagamento, stampare la fattura e tante altre opzioni. È proprio da qui che invii le tue fatture. Clicca sul pulsante verde Invia in modo da poter scegliere come inviare la fattura. Per visualizzare l'anteprima della fattura a schermo pieno, clicca sull'immagine della fattura che si trova nella parte superiore della schermata. Per tornare indietro e modificare, clicca su Modifica che si trova nell'angolo superiore destro. Per uscire dalla fattura, clicca sul x verde che si trova nell'angolo superiore sinistro.

Web

1. Dalla schermata iniziale, clicca sul pulsante Crea che si trova nell'angolo superiore destro (puoi creare una fattura anche dal tuo elenco fatture, cliccando su Crea una fattura)
  2. Seleziona Fattura
  3. Verrà visualizzata la schermata di modifica della fattura, in cui puoi toccare ciascun campo per aggiungere dettagli in fattura
  4. Informazioni sul cliente:
    • Fai clic su Aggiungi cliente
    • Clicca nel campo Nome cliente dove si legge "Inserisci un nome fatturazione o cerca il tuo elenco clienti..."
    • Seleziona un cliente dal tuo elenco clienti nel menu a tendina o digita un nuovo nome cliente
    • Fai clic su Salva cliente
  5. Voci:
    • Fai clic su Aggiungi voci
    • Fai clic sul campo chiamato Nome voce
    • Seleziona una voce dall'elenco delle voci nel menu a tendina o digita un nuovo nome per la voce
    • Seleziona Aggiungi
    • Le stesse operazioni possono essere seguite per spese, inserimento ore e appuntamenti
  6. Dettagli aggiuntivi:
    • Clicca su Aggiungi foto e poi seleziona la(e) foto da caricare dal tuo computer.
    • Nella sezione dei commenti e dei dettagli di pagamento, aggiungi un Commento o le Istruzioni di pagamento
    • Clicca su Salva e chiudi che si trova nell'angolo superiore destro per salvare una fattura e procedere con i seguenti passi per inviare la fattura

Dopo aver preparato la fattura puoi cliccare su Anteprima che si trova nella parte superiore della schermata. In questo modo potrai vedere l'anteprima della fattura pronta. Subito dopo potrai inviare la fattura cliccando su Invia che si trova nella parte superiore della schermata. Da questa pagina puoi attivare i pagamenti con carta, PayPal o entrambe le modalità. Inoltre, puoi impostare i promemoria di pagamento, le richieste di deposito o puoi aggiungere un pagamento alla fattura.

Quando sei pronto, puoi inviare la fattura cliccando sul pulsante verde Invia fattura in modo che questa possa essere inviata per e-mail.