Crea una fattura

La creazione di una fattura è un processo essenziale che aiuta a registrare l'attività completata, a restare organizzati, a risparmiare tempo e a ricevere i pagamenti più velocemente.

È possibile creare una fattura dal tuo dispositivo iOS o Android, o dalla nostra app web sul computer.

I seguenti passaggi illustrano come creare una fattura: i passaggi sottostanti sono simili per tutti i tipi di documento (preventivi, ordini di acquisto e note di credito). Consulta anche il nostro template di fattura qui!

iPhone, iPad e Android

1. Dalla schermata iniziale, tocca il pulsante Fattura (puoi anche creare una fattura dal tuo elenco di fatture toccando "+")
  2. Verrà visualizzata la schermata di modifica della fattura, in cui puoi toccare ciascun campo per aggiungere dettagli in fattura
  3. Informazioni sul cliente:
    • Tocca Aggiungi cliente, quindi seleziona un cliente dal tuo elenco di clienti o aggiungi un nuovo cliente toccando il simbolo + nell'angolo superiore destro
    • Fai clic sul campo Nome cliente, quindi seleziona un cliente dal tuo elenco di clienti visualizzato nel menu a tendina o digita un nuovo nome cliente
  4. Voci:
    • Tocca Aggiungi voci, quindi seleziona una voce dall'elenco delle voci o aggiungi una nuova voce toccando il simbolo + nell'angolo superiore destro
    • Se desideri aggiungere una spesa in fattura, tocca Aggiungi voci, seleziona la colonna delle spese, quindi seleziona la spesa da aggiungere
  5. Saldo:
    • Tocca Aggiungi sconto se desideri aggiungere uno sconto, e indica se si tratta di un valore unitario o percentuale
  6. Dettagli di pagamento:
    • Sotto al saldo, vedrai l'opzione che consente di accettare pagamenti online. Toccandola si aprirà un menu a tendina che permette di attivare i pagamenti con carta di credito e PayPal
    • Nel piano Professionale e superiori, puoi attivare i promemoria di pagamento per inviare al cliente un promemoria a intervalli prestabiliti
    • Tocca la casella Dettagli di pagamento per aggiungere delle note come il numero di un conto bancario o le istruzioni per la ricezione del pagamento
  7. Dettagli aggiuntivi:
    • Tocca la casella Commenti per aggiungere delle note in fondo al documento
    • Tocca Allega foto, quindi seleziona la/e foto dal tuo album fotografico o scatta una nuova foto
    • Tocca Salva nell'angolo in alto a destra

Dopo aver salvato la fattura, nella parte inferiore dello schermo verrà visualizzata una barra di azione flottante che ti consentirà di inviarla via e-mail, tramite messaggio, firmarla, stamparla e scegliere tra altre opzioni. Per visualizzare l'anteprima della fattura, tocca Anteprima in alto a destra.

Web

1. Dalla schermata iniziale nell'angolo in alto a destra, fai clic sul pulsante Crea (puoi anche creare una fattura dal tuo elenco delle fatture facendo clic su Aggiungi fattura)
  2. Seleziona Fattura
  3. Verrà visualizzata la schermata di modifica della fattura, in cui puoi toccare ciascun campo per aggiungere dettagli in fattura
  4. Informazioni sul cliente:
    • Fai clic su Aggiungi cliente
    • Fai clic sul campo Nome cliente nella sezione contrassegnata da "Immetti un intestatario fattura o cerca nell'elenco dei clienti"
    • Seleziona un cliente dal tuo elenco clienti nel menu a tendina o digita un nuovo nome cliente
    • Fai clic su Salva cliente
  5. Voci:
    • Fai clic su Aggiungi voci
    • Fai clic nel campo riportante la descrizione "Immetti una descrizione o cerca nell'elenco delle voci"
    • Seleziona una voce dall'elenco delle voci nel menu a tendina o digita un nuovo nome per la voce
    • Seleziona Salva nell'elenco delle voci
    • Fai clic su Aggiungi voce
  6. Dettagli aggiuntivi:
    • Se desideri aggiungere una spesa alla fattura, seleziona le voci nell'elenco delle voci contrassegnate con l'etichetta Spesa
    • Fai clic su Allega foto, quindi seleziona la/e foto dal tuo computer per caricarla/e
    • Nella sezione dei commenti e dei dettagli di pagamento, aggiungi un Commento o dei Dettagli di pagamento
    • Fai clic su Salva e chiudi nell'angolo in alto a destra