Versenden eines Kundenbelegs

Für Benutzer im unbegrenzten Abo ist die Funktion zum Versenden eines Belegs an Kunden für die Zahlung einer Rechnung jetzt in der Invoice2go App verfügbar.

Einen Beleg direkt aus der Rechnung versenden

Auf jeder Rechnung, die Sie als bezahlt markiert haben, sehen Sie die Möglichkeit, einen Beleg zu versenden. Wenn Sie eine Rechnung öffnen und zum ersten Mal eine Zahlung erfassen, erscheint auf dem Bildschirm die Option, Ihrem Kunden einen Beleg zu senden. Sie können sich dann eine Vorschau anzeigen lassen und den Beleg versenden. Sie können auch einen Beleg für jede einzelne Transaktion oder einen Beleg für die vollständig bezahlte Rechnung senden, in der die gesamte Transaktionshistorie für diese Rechnung angezeigt wird.

Einen Beleg direkt aus Ihrer Rechnungsliste verschicken

Wenn Sie zu Ihrer Liste an unbezahlten Rechnungen gehen und mit Quick Actions eine Rechnung als bezahlt markieren (die Rechnung für iOS nach rechts schieben, für Android nach links), sehen Sie die Option, eine Vorschau anzuzeigen und einen Beleg zu senden.

Belege in den Einstellungen aktivieren

Sie können die Option auch in den Einstellungen in Ihrer App aktivieren. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu den Einstellungen links im Seitenmenü
  2. Gehen Sie auf Kundenkorrespondenz
  3. Die Option zur Aktivierung der Zahlungsbelege befindet sich unten auf dem Bildschirm.

An Kunden, die eine Rechnung online über PayPal oder ihre Kreditkarte bezahlen, wird automatisch ein Beleg verschickt.

Wenn Sie ein anderes Abo als das unbegrenzte Abo haben, können Sie die Option Zahlungsbelege sehen, werden aber aufgefordert, ein Upgrade durchzuführen, um diese Funktion zu nutzen.

Hilfreiche Tipps

• Vergewissern Sie sich, dass Sie Name und E-Mail-Adresse des Kunden eingetragen haben, damit der Beleg erfolgreich verschickt werden kann.
  • Belege werden nicht versendet, wenn Sie alle Rechnungen auf einmal als bezahlt markieren.