Positionen zu einer Rechnung hinzufügen

Fügen Sie Positionen zu Ihrer Rechnung hinzu, um die Arbeit zu erfassen, die Sie für Ihre Kunden geleistet haben.

Wenn Sie eine Rechnung erstellen, können Sie entweder eine neue Position erstellen und hinzufügen oder eine bestehende Position hinzufügen, die bereits zu Ihrer Artikelliste hinzugefügt wurde. Sie können unabhängig von Ihrem Abo beliebig viele Positionen anlegen und speichern.

Auf allen Ihren Geräten haben Sie Zugriff auf eine Artikelliste, in der Informationen über Ihre häufig abgerechneten Positionen gespeichert werden. Diese Informationen können problemlos auf Rechnungen angewendet und bei Bedarf angepasst werden.

Müssen Sie eine neue Position in Rechnung stellen? Auch das ist kein Problem. Egal, ob Sie sich auf einem mobilen Gerät oder Ihrem Computer befinden, es ist schnell und einfach, Details zu einem neuen Produkt einzugeben - und das direkt auf Ihrer Rechnung.

iPhone und iPad

1. Öffnen (oder erstellen) Sie die Rechnung, zu der Sie eine Position hinzufügen möchten
  2. Tippen Sie auf Position hinzufügen
  3. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens der Position oder der Beschreibung. Auf diese Weise können Sie Ihre vorhandenen Positionen durchsuchen, die unter Ihrem Text erscheinen.
    • Um eine bestehende Position auszuwählen, tippen Sie auf Suche und Sie können in Ihren vorhandenen Positionen, Ausgaben und Zeiteinträgen suchen
  4. Wenn Sie eine neue Position anlegen, geben Sie die Positionsbeschreibung ein. Sie können auch Produktcode sehen, wenn Sie die Option in Ihren Einstellungen aktiviert haben.
    • Um Produktcodes zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Rechnungsstil anpassen > Tabelle > Produktcode aktivieren
  5. Geben Sie den Satz, die Menge, die Einheit und die Steuer (falls zutreffend) ein
  6. Tippen Sie auf Speichern

Android

1. Öffnen (oder erstellen) Sie die Rechnung, zu der Sie eine Position hinzufügen möchten
  2. Tippen Sie auf Position hinzufügen
  3. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens der Position oder der Beschreibung. Auf diese Weise können Sie Ihre vorhandenen Positionen durchsuchen, die unter Ihrem Text erscheinen.
    • Um eine bestehende Position auszuwählen, tippen Sie auf Suche und Sie können in Ihren vorhandenen Positionen, Ausgaben und Zeiteinträgen suchen
  4. Wenn Sie eine neue Position anlegen, geben Sie die Positionsbeschreibung ein. Sie können auch Produktcode sehen, wenn Sie die Option in Ihren Einstellungen aktiviert haben.
    • Um Produktcodes zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Rechnungsstil anpassen > Tabelle > Produktcode aktivieren
  5. Geben Sie den Satz, die Menge, die Einheit und die Steuer (falls zutreffend) ein
  6. Tippen Sie auf Speichern

Web

1. Öffnen (oder erstellen) Sie die Rechnung, zu der Sie eine Position hinzufügen möchten
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Erstellen auf Positionen hinzufügen
    • Um eine neue Position zu erstellen, geben Sie den Namen oder die Beschreibung der Position ein
    • Um eine/mehrere bestehende Position(en) hinzuzufügen, geben Sie den Namen oder die Beschreibung der Position ein und wählen Sie die Position(en) aus, die Sie hinzufügen möchten
  3. *Wenn Sie eine neue Position hinzufügen, wird sie automatisch in Ihrer Artikelliste zur späteren Verwendung gespeichert, es sei denn, Sie deaktivieren die Option In Artikelliste speichern.
  4. Geben Sie ggf. den Produktcode ein
    • Um Produktcodes zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Rechnungsstil anpassen > Tabelle > Produktcode aktivieren
  5. Geben Sie den Satz, die Menge, die Einheit und die Steuer (falls zutreffend) ein
  6. Klicken Sie auf Speichern