Eine Rechnung erstellen

Die Erstellung einer Rechnung ist ein wesentlicher Prozess, der Ihnen hilft, bereits abgeschlossene Aufträge zu erfassen, den Überblick zu behalten, Zeit zu sparen und schneller bezahlt zu werden.

Sie können Rechnungen auf Ihrem: iOS oder Android Gerät oder in der Web App auf Ihrem Computer erstellen.

In den folgenden Schritten werden Sie durch die Erstellung einer Rechnung geführt – diese Schritte sind für alle Ihre Dokumenttypen gleich.  (Angebote, Bestellungen und Gutschriften)   . Hier können Sie sich unsere Beispiel-Rechnungsvorlage ansehen!

iPhone, iPad und Android

1. Tippen Sie vom Home Bildschirm auf den Button Rechnungen (Sie können auch eine Rechnung aus Ihrer Rechnungsliste erstellen, indem Sie auf'+' tippen)
  2. Dann gelangen Sie zum Bearbeitungsbildschirm der Rechnung, wo Sie auf jedes Feld tippen können, um Details zu Ihrer Rechnung hinzuzufügen.
  3. Kundendaten:
    • Tippen Sie auf Kunde hinzufügen, und wählen Sie dann entweder einen Kunden aus Ihrer Kundenliste aus oder fügen Sie einen neuen Kunden hinzu, indem Sie auf das   +   Symbol oben rechts tippen
    • Klicken Sie auf das Feld Kundenname und wählen Sie einen Kunden aus Ihrer Kundenliste, der in der Dropdown-Liste erscheint, oder geben Sie einen neuen Kundennamen ein
  4. Positionen:
    • Tippen Sie auf Positionen hinzufügen und wählen Sie dann entweder eine Position aus Ihrer Positionsliste aus oder fügen Sie eine neue Position hinzu, indem Sie auf das + Symbol oben rechts tippen
    • Wenn Sie Ihrer Rechnung eine Ausgabe hinzufügen möchten, tippen Sie auf Positionen hinzufügen, wählen Sie die Spalte Ausgaben aus und wählen Sie dann die Ausgaben aus, die Sie hinzufügen möchten
  5. Saldo:
    • Tippen Sie auf Rabatt hinzufügen wenn Sie einen Rabatt hinzufügen möchten, und geben Sie an, ob es sich um einen Einzelwert oder einen Prozentsatz handelt
  6. Zahlungsinformationen:
    • Unter Ihrem Saldo sehen Sie die Option, Online-Zahlungen zu akzeptieren. Wenn Sie darauf tippen, öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem Sie Kartenzahlungen und PayPal aktivieren können
    • Wenn Sie im Pro Abo oder höher sind, können Sie Zahlungserinnerungen aktivieren, um Ihrem Kunden in bestimmten Zeitabständen eine Erinnerung zu senden.
    • Tippen Sie auf das Feld Zahlungsinformationen, um Notizen wie eine Bankkontonummer oder Anweisungen, wie Sie die Zahlung erhalten möchten, hinzuzufügen.
  7. Weitere Informationen:
    • Tippen Sie in das Feld Kommentare, um Notizen am Ende des Dokuments hinzuzufügen
    • Tippen Sie auf Fotos anhängen und wählen Sie dann das/die Foto(s) aus Ihrem Fotoalbum aus oder machen Sie ein neues Foto
    • Tippen Sie oben rechts auf Speichern

Sobald Sie Ihre Rechnung gespeichert haben, erscheint unten auf dem Bildschirm eine schwebende Aktionsleiste, die es Ihnen ermöglicht, E-Mails und Nachrichten zu versenden, zu unterschreiben, zu drucken und mehr. Um Ihre Rechnung in der Vorschau anzuzeigen, tippen Sie oben rechts auf Vorschau

Web

1. Klicken Sie vom Home Bildschirm oben rechts auf den Button Erstellen (Sie können eine Rechnung ebenfalls von Ihrer Rechnungliste aus erstellen, indem Sie auf „Rechnung hinzufügen“ klicken)
  2. Wählen Sie Rechnung
  3. Dann gelangen Sie zum Bearbeitungsbildschirm der Rechnung, wo Sie auf jedes Feld tippen können, um Details zu Ihrer Rechnung hinzuzufügen.
  4. Kundendaten:
    • Klicken Sie auf Kunde hinzufügen
    • Klicken Sie in das Feld Kundenname Sie sehen dort „Rechnungsname eingeben oder Ihre Kundenliste durchsuchen“
    • Wählen Sie entweder einen Kunden aus Ihrer Kundenliste, die im Dropdown erscheint, oder geben Sie einen neuen Kundennamen ein
    • Klicken Sie auf Kunde speichern
  5. Artikel:
    • Klicken Sie auf Artikel hinzufügen
    • Klicken Sie in das Feld „Beschreibung eingeben oder Ihre Artikelliste durchsuchen“
    • Wählen Sie entweder einen Artikel aus Ihrer Artikelliste aus, die im Dropdown erscheint, oder geben Sie einen neuen Artikelnamen ein
    • Wählen Sie „In Artikelliste speichern“
    • Klicken Sie auf Artikel hinzufügen
  6. Weitere Informationen:
    • Wenn Sie Ihrer Rechnung eine Ausgabe hinzufügen möchten, wählen Sie Artikel in Ihrer Artikelliste aus, die den Tag Ausgabe  enthalten
    • Klicken Sie auf Fotos anhängen und wählen Sie das/die Foto(s) von Ihrem Computer für den Upload aus
    • Im Bereich Notizen und Zahlungsinformationen können Sie Kommentare oder   Zahlungsinfos hinzufügen
    • Klicken Sie rechts oben auf Speichern und Schließen