Supprimer une facture

Vous pouvez supprimer toute facture figurant dans vos dossiers Non envoyées, Envoyées ou Payées. Une fois supprimé, le document est effacé de manière permanente, l'historique des transactions liées aux paiements est supprimé des totaux de vos rapports et des soldes de vos clients, et votre client n'a plus la possibilité de payer la facture concernée.

Cette opération n'est certes pas une tâche effectuée régulièrement, mais il est possible que vous ayez besoin de supprimer un document dans une situation donnée. Sachant que les documents supprimés ne peuvent être récupérés ultérieurement, il est préférable de vous assurer que vous n'avez plus besoin du document et que vous ne voyez pas d'inconvénient à le supprimer pour toujours.

Invoice2go n'est pas en mesure de récupérer les documents supprimés. Si vous supprimez un document et que vous souhaitez le récupérer par la suite, vous devrez recréer le document. Pour cela, vous pouvez consulter les éléments du dossier Envoyés dans la messagerie de votre appareil mobile, ou demander à votre client de vous fournir une copie de la facture envoyée.

Remarque importante : les documents supprimés ne libèrent en aucun cas de la place pour vos quotas de documents. Si votre abonnement est soumis à des quotas, chaque document supprimé reste comptabilisé dans votre quota. Si vous supprimez un document car il s'agit d'une erreur, pensez à le reconvertir en le modifiant.

Les étapes suivantes vous indiquent comment supprimer une facture ; ces étapes sont similaires pour tous vos types de documents.

iPhone et iPad

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Factures
  2. Ouvrez votre liste de factures et trouvez la facture à supprimer
  3. Faites glisser la facture vers la gauche pour afficher le bouton Supprimer
  4. Touchez Supprimer
  5. Touchez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer la facture

Android

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Factures
  2. Ouvrez votre liste de factures et trouvez la facture à supprimer
  3. Faites glisser la facture vers la gauche pour la supprimer
    • Après avoir supprimé la facture, une notification apparaîtra en bas de l'écran pendant quelques secondes, vous donnant l'option d'annuler la suppression. Si vous sélectionnez « Annuler », la facture réapparaîtra ; cependant, si vous ne faites rien, la facture restera supprimée et ne pourra pas être récupérée
    • Si vous essayez de supprimer une facture récurrente, il vous sera demandé de confirmer si vous voulez poursuivre cette action. Si vous répondez positivement, la programmation des factures récurrentes sera annulée pour cette facture.

Screen_Shot_2019-01-07_at_3.46.09_PM.png    Screen_Shot_2019-01-07_at_3.46.21_PM.png

Web

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Factures
  2. Ouvrez votre liste de factures et trouvez la facture à supprimer
  3. Cliquez sur la flèche du menu déroulant située à droite sur la ligne de la facture
  4. Cliquez sur Supprimer
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer la facture