Marquer une facture comme intégralement payée

Si votre client a réglé le montant total de votre facture, vous pouvez ajouter le paiement en marquant la facture comme payée en totalité.

Quand vous marquez une facture comme payée, la facture est déplacée vers la section Payées de votre liste de factures. De plus, un paiement correspondant au montant total de la facture sera appliqué à l'historique des paiements.

iOS et Android

1. Touchez Factures
  2. Sélectionnez la facture à laquelle vous voulez ajouter un paiement
  3. Touchez Marquer comme payée
  4. Touchez le mode de paiement utilisé pour le règlement de la facture (facultatif)
  5. Ajoutez un commentaire relatif au paiement
  6. Activez l'option Envoyer un reçu par e-mail si vous souhaitez envoyer un reçu de paiement à votre client
  7. Touchez Terminé en haut à droite pour confirmer le paiement
  8. Touchez Historique des transactions dans la section Paiements pour consulter l'historique des paiements de la facture

Si vous avez touché
Marquer comme payée par erreur, aucune inquiétude. Vous pouvez supprimer un paiement dans  l'histoire des transactions  de votre facture. De plus, vous pouvez toucher Annuler  en haut à gauche de l'écran Marquer comme payée.

Web

1. Cliquez sur Factures

2. Sélectionnez la facture à laquelle vous voulez ajouter un paiement

3. Cliquez soit sur l'onglet Aperçu, soit sur l'onglet Envoyer en haut

4. À droite, dans la section Solde, cliquez sur Ajouter un paiement

5. Activez l'option Marquer comme payée

6. Saisissez le mode de paiement

7. Saisissez la date de paiement

8. Ajoutez un commentaire relatif au paiement

9. Si vous souhaitez envoyer un reçu au client, activez cette option

10. Cliquez sur Ajouter un paiement

11. Cliquez sur Voir l'historique des transactions pour consulter l'historique des paiements relatifs à la facture

Conseils utiles

• Lorsque vous marquez des factures comme payées en totalité à partir d'un appareil mobile, vous ne pouvez pas modifier la date du paiement
  • Si un client règle le montant intégral d'une facture par carte ou avec PayPal, Invoice2go marquera cette facture comme payée en totalité et la déplacera vers la section Payées de votre liste de factures