Marquer une facture comme intégralement payée

Si votre client a réglé le montant total de votre facture, vous pouvez ajouter le paiement en marquant la facture comme payée en totalité.

Quand vous marquez une facture comme payée, son statut indique « Payée en totalité » et la facture est déplacée vers la section Payées de votre liste de factures. De plus, un paiement correspondant au montant total de la facture sera appliqué à l'historique des paiements.

iPhone, iPad et Android

1. Touchez l'icôneen haut à gauche pour ouvrir le menu de navigation latérale

2. Touchez Factures

3. Sélectionnez la facture à laquelle vous voulez ajouter un paiement

4. Touchez Marquer comme payée

5. Touchez le mode de paiement utilisé pour payer la facture, ou ajoutez un nouveau mode de paiement si celui utilisé par votre client ne s'affiche pas (facultatif)

6. Activez l'option Envoyer le reçu pour envoyer un reçu à votre client

7. Touchez Terminé en haut à droite pour confirmer le paiement

8. Touchez Historique des transactions dans la section Paiements pour consulter l'historique des paiements de la facture

Transaction_History_.png     Transaction_History_2_.png

Si vous avez touché Marquer comme payée par erreur, aucune inquiétude. Il vous suffit de toucher Annuler en haut à gauche pour supprimer la transaction enregistrée.

1.

Web

1. Depuis le menu de navigation latéral, cliquez sur Factures

2. Sélectionnez la facture à laquelle vous voulez ajouter un paiement

3. Cliquez soit sur l'onglet Aperçu, soit sur l'onglet Envoyer en haut

4. À droite, dans la section Solde, cliquez sur Ajouter un paiement

5. Activez l'option Marquer comme payée

6. Indiquez le mode de paiement : espèces, chèque, virement bancaire, carte bancaire, PayPal

7. Ajoutez un commentaire relatif au paiement

8. Si vous souhaitez envoyer un reçu au client, activez cette option

9. Cliquez sur Ajouter un paiement

10. Cliquez sur Voir l'historique des transactions pour consulter l'historique des paiements relatifs à la facture

Conseils utiles

• Lorsque vous marquez des factures comme payées en totalité à partir d'un appareil mobile, vous ne pouvez pas modifier la date du paiement ni ajouter de remarque concernant le paiement
  • Si un client règle le montant intégral d'une facture par carte ou avec PayPal, Invoice2go marquera cette facture comme payée en totalité et la déplacera vers la section Payées de votre liste de factures