Crear factura

Saber crear facturas es imprescindible para la gestión de su negocio. Con ellas puede registrar el trabajo completado, mantener la organización, ahorrar tiempo y cobrar antes.

Puede crear facturas desde su dispositivoiOS o Android o desde nuestra aplicación web en el ordenador.

Móvil

Web

Siga estos pasos para saber cómo enviar una factura por correo electrónico. Son muy parecidos a todos los demás tipos de documento (presupuestos, órdenes de compra y notas de crédito). También puede visitar nuestra plantilla de facturas.

iPhone, iPad y Android

1. Desde la pantalla de inicio, pulse en el botón de Factura (también puede crear una factura desde la lista de facturas pulsando en +).
  2. Esto lo llevará a la pantalla de edición de la factura, donde puede pulsar en cada campo para añadir los datos de la factura.
  3. Información del cliente:
    • Pulse en Añadir cliente y luego seleccione un cliente de la lista o añada uno nuevo pulsando en el símbolo + de la esquina superior derecha.
    • También puede buscar el cliente introduciendo su nombre en la fila titulada ¿Para quién va
  4. Conceptos:
    • Pulse en Añadir conceptos y luego seleccione un concepto de la lista pulsando en Buscar, en la parte inferior de la pantalla, o añada un concepto nuevo introduciendo un nuevo nombre. También puede buscar conceptos guardados introduciendo su nombre en la fila Nombre del concepto.
    • Si quiere añadir un gasto a la factura, pulse en Añadir conceptos, luego en Buscar, en la parte inferior de la pantalla, y a continuación pulse en la columna de gastos y elija el gasto que desea añadir.
  5. Importe:
    • Pulse en Descuento si desea añadir un descuento e indique si es un valor o un porcentaje.
  6. Información de pago:
    • Bajo la fecha de vencimiento, verá la opción de aceptar pagos con tarjeta de crédito y PayPal. Si las habilita, podrá aceptar pagos con tarjeta y PayPal.
    • En los planes Estándar y superiores, puede habilitar avisos de pago para enviárselos al cliente en intervalos determinados.
    • Pulse en el cuadro «Información de pago» para añadir observaciones, como el número de cuenta bancaria o instrucciones sobre cómo desea recibir el pago.
  7. Información adicional:
    • Pulse en el cuadro Comentarios para añadir observaciones al final del documento.
    • Pulse en Adjuntar fotos y elija las imágenes de su álbum de fotos o tome una nueva.
    • Pulse en Guardar en la esquina superior derecha para guardar la factura.

Cuando haya guardado la factura, pulse en el botón verde de «Siguiente» que hay en la parte inferior de la pantalla para ir a la pantalla de vista preliminar y gestión.

En la pantalla de vista preliminar y gestión, tiene la opción de programar facturas periódicas, añadir pagos, imprimir y otras opciones. Desde aquí también puede enviar las facturas. Pulse en el botón verde de Enviar y elija cómo desea enviar la factura. Para previsualizarla en modo pantalla completa, pulse en la imagen de la factura de la parte superior de la pantalla.

Web

1. Desde la pantalla de inicio, en la esquina superior derecha, pulse en el botón Crear (también puede crear una factura desde la lista de facturas pulsando en «Crear factura»).
  2. Seleccione Factura.
  3. Esto lo llevará a la pantalla de edición de la factura, donde puede pulsar en cada campo para añadir los datos de la factura.
  4. Información del cliente:
    • Pulse en Añadir cliente.
    • Pulse en el campo Nombre del cliente donde dice «Introduzca un nombre de facturación o busque en la lista de clientes».
    • Seleccione un cliente de la lista desplegable o introduzca un nuevo nombre del cliente.
    • Pulse Guardar cliente.
  5. Conceptos:
    • Pulse en Añadir conceptos.
    • Pulse en el campo Añadir concepto
    • Seleccione un concepto de la lista desplegable o introduzca un nuevo concepto.
    • Pulse en Guardar
  6. Información adicional:
    • Si quiere añadir un gasto a la factura, seleccione los conceptos de la lista marcados con la etiqueta Gasto.
    • Pulse en Adjuntar fotos y elija las imágenes del ordenador para subirlas.
    • En la sección de comentarios e información de pago, añada comentarios e instrucciones de pago.
    • Pulse en Guardar y cerrar, en la esquina superior derecha.

Cuando la factura esté terminada, puede pulsar en Vista preliminar, en la parte superior de la pantalla, para previsualizar la factura finalizada. Cuando esté en disposición de enviar la factura, pulse en Enviar, en la parte superior de la pantalla. Desde esta página, podrá habilitar los pagos con tarjeta, PayPal o ambas opciones, además de programar avisos de pago, solicitudes de depósito o añadir pagos a la factura.

Cuando esté en disposición de enviar la factura, pulse en el botón verde de Enviar factura que hay a la derecha y se enviará la factura.